5 Manfaat Kesehatan dari Konsumsi Jus Pare, Minuman yang Populer di China dan India
Jus pare mungkin terkesan tidak sedap, namun ternyata berkhasiat.
REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Ketika mendengar kata pare, pikiran kita langsung tertuju pada sayuran bercita rasa pahit. Meski tak semua orang bisa menikmatinya, pare masih kerap diolah dalam berbagai masakan seperti tumisan, pelengkap siomai, bahkan jus pare.
Jus pare populer di beberapa negara, termasuk China dan India. Ini bisa dimengerti karena jus pare bisa memberikan banyak manfaat kesehatan bagi tubuh kita. Berikut adalah beberapa manfaat kesehatan dari jus pare, seperti dilansir Times Now News, Rabu (27/4/2022).
1. Tingkatkan kekebalan
Jus pare kaya akan vitamin C. Nutrisi ini, selain meningkatkan kesehatan kulit, juga dapat memperkuat kekebalan. Sistem kekebalan tubuh yang sehat dapat membantu melindungi tubuh dari berbagai infeksi dan penyakit.
2. Perlancar pencernaan
Jus pare adalah sumber serat yang baik. Ini menjadikannya makanan yang efektif untuk meningkatkan kesehatan pencernaan dan meningkatkan pergerakan usus. Saat menderita sembelit, jus pare dapat membantu meringankan gejala seperti sakit perut, kembung, hingga bergas.
3. Jaga berat badan
Minum jus pare dapat membantu memulai metabolisme. Ini bisa sangat bermanfaat dalam membantu menurunkan berat badan. Jadi, jika Anda mencari jus yang ramah terhadap berat badan sekaligus bisa meningkatkan kesehatan secara keseluruhan, pilihlah jus pare.
4. Menyehatkan jantung
Jus pare dapat membantu menurunkan kolesterol jahat atau LDL. Karenanya, itu dapat membantu meningkatkan kesehatan jantung.
5. Detoksifikasi
Proses detoksifikasi menyiratkan penghapusan racun dan limbah dari tubuh. Minum jus pare tidak hanya dapat membantu detoksifikasi darah dan hati, tetapi juga dapat memiliki efek penyembuhan pada tubuh.