RS Polri Terima 15 Kantong Jenazah Korban Kebakaran Plumpang

Dari 15, ada sembilan jenazah laki-laki, lima jenazah perempuan, dan satu body part.

Republika/Thoudy Badai
Petugas mengevakuasi jenazah korban saat terjadinya kebakaran di Depo Pertamina Plumpang, Jakarta Utara, Jumat (3/3/2023). Rumah Sakit Bhayangkara TK I Raden Said Sukanto (RS Polri) Kramat Jati telah menerima 15 kantong jenazah korban kebakaran Depo Pertamina Plumpang, Koja, Jakarta Utara.
Red: Fuji Pratiwi

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Rumah Sakit Bhayangkara TK I Raden Said Sukanto (RS Polri) Kramat Jati telah menerima 15 kantong jenazah korban kebakaran Depo Pertamina Plumpang, Koja, Jakarta Utara.

Baca Juga


"Tim DVI (Disaster Victim Identification) tadi malam juga sudah langsung mendirikan posko untuk mempercepat proses identifikask. Dari posko DVI tadi malam sampai dengan hari ini sudah menerima 15 kantong jenazah," kata Kadiv Humas Polri Irjen Dedi Prasetyo di RS Polri, Kramat Jati, Jakarta Timur, Sabtu (4/3/2023).

Sebanyak 15 kantong jenazah itu terdiri dari sembilan jenazah laki-laki, lima jenazah perempuan, dan satu kantong berisi potongan tubuh korban. "Saat ini tim DVI masih bekerja," kata Dedi.

RS Polri, kata dia, juga menyiapkan pos mortem dan ante mortem untuk mengidentifikasi jenazah korban kebakaran.

Depo Pertamina Plumpang, Jakarta Utara terbakar pada Jumat (3/3/2023) malam. Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta mencatat 17 orang meninggal dunia dalam peristiwa tersebut. Selain itu, terdapat 49 orang luka berat dan dua orang luka ringan.

 

sumber : ANTARA
BACA JUGA: Update Berita-Berita Politik Perspektif Republika.co.id, Klik di Sini
Berita Terpopuler