In Picture: Penjualan Buah di Pasar Induk Kramat Jati Meningkat Selama Ramadhan

Beberapa jenis buah seperti blewah dan timun suri banyak dicari pembeli

Pedagang menyortir buah timun suri di Pasar Induk Kramat Jati, Jakarta, Jumat (7/3/2025). Menurut pedagang, pada bulan Ramadhan penjualan buah mengalami peningkatan dibandingkan hari biasa terutama jenis buah yang biasa dikonsumsi untuk berbuka puasa seperti buah melon, semangka, blewah, dan timun suri. Buah-buahan tersebut biasa dikonsumsi untuk berbuka puasa karena memiliki kandungan air yang tinggi dan dapat membantu mengembalikan energi setelah berpuasa.

Pedagang menyortir buah nanas di Pasar Induk Kramat Jati, Jakarta, Jumat (7/3/2025). Menurut pedagang, pada bulan Ramadhan penjualan buah mengalami peningkatan dibandingkan hari biasa terutama jenis buah yang biasa dikonsumsi untuk berbuka puasa seperti buah melon, semangka, blewah, dan timun suri. Buah-buahan tersebut biasa dikonsumsi untuk berbuka puasa karena memiliki kandungan air yang tinggi dan dapat membantu mengembalikan energi setelah berpuasa.

Pedagang menyortir buah semangka di Pasar Induk Kramat Jati, Jakarta, Jumat (7/3/2025). Menurut pedagang, pada bulan Ramadhan penjualan buah mengalami peningkatan dibandingkan hari biasa terutama jenis buah yang biasa dikonsumsi untuk berbuka puasa seperti buah melon, semangka, blewah, dan timun suri. Buah-buahan tersebut biasa dikonsumsi untuk berbuka puasa karena memiliki kandungan air yang tinggi dan dapat membantu mengembalikan energi setelah berpuasa.

Pedagang menyortir buah nanas di Pasar Induk Kramat Jati, Jakarta, Jumat (7/3/2025). Menurut pedagang, pada bulan Ramadhan penjualan buah mengalami peningkatan dibandingkan hari biasa terutama jenis buah yang biasa dikonsumsi untuk berbuka puasa seperti buah melon, semangka, blewah, dan timun suri. Buah-buahan tersebut biasa dikonsumsi untuk berbuka puasa karena memiliki kandungan air yang tinggi dan dapat membantu mengembalikan energi setelah berpuasa.

Pedagang menyortir buah naga di Pasar Induk Kramat Jati, Jakarta, Jumat (7/3/2025). Menurut pedagang, pada bulan Ramadhan penjualan buah mengalami peningkatan dibandingkan hari biasa terutama jenis buah yang biasa dikonsumsi untuk berbuka puasa seperti buah melon, semangka, blewah, dan timun suri. Buah-buahan tersebut biasa dikonsumsi untuk berbuka puasa karena memiliki kandungan air yang tinggi dan dapat membantu mengembalikan energi setelah berpuasa.

Pedagang menyortir buah melon di Pasar Induk Kramat Jati, Jakarta, Jumat (7/3/2025). Menurut pedagang, pada bulan Ramadhan penjualan buah mengalami peningkatan dibandingkan hari biasa terutama jenis buah yang biasa dikonsumsi untuk berbuka puasa seperti buah melon, semangka, blewah, dan timun suri. Buah-buahan tersebut biasa dikonsumsi untuk berbuka puasa karena memiliki kandungan air yang tinggi dan dapat membantu mengembalikan energi setelah berpuasa.

Pedagang menyortir buah timun suri di Pasar Induk Kramat Jati, Jakarta, Jumat (7/3/2025). Menurut pedagang, pada bulan Ramadhan penjualan buah mengalami peningkatan dibandingkan hari biasa terutama jenis buah yang biasa dikonsumsi untuk berbuka puasa seperti buah melon, semangka, blewah, dan timun suri. Buah-buahan tersebut biasa dikonsumsi untuk berbuka puasa karena memiliki kandungan air yang tinggi dan dapat membantu mengembalikan energi setelah berpuasa.

Pedagang menyortir buah melon di Pasar Induk Kramat Jati, Jakarta, Jumat (7/3/2025). Menurut pedagang, pada bulan Ramadhan penjualan buah mengalami peningkatan dibandingkan hari biasa terutama jenis buah yang biasa dikonsumsi untuk berbuka puasa seperti buah melon, semangka, blewah, dan timun suri. Buah-buahan tersebut biasa dikonsumsi untuk berbuka puasa karena memiliki kandungan air yang tinggi dan dapat membantu mengembalikan energi setelah berpuasa.

Pedagang menyortir buah timun suri di Pasar Induk Kramat Jati, Jakarta, Jumat (7/3/2025). Menurut pedagang, pada bulan Ramadhan penjualan buah mengalami peningkatan dibandingkan hari biasa terutama jenis buah yang biasa dikonsumsi untuk berbuka puasa seperti buah melon, semangka, blewah, dan timun suri. Buah-buahan tersebut biasa dikonsumsi untuk berbuka puasa karena memiliki kandungan air yang tinggi dan dapat membantu mengembalikan energi setelah berpuasa.

Pedagang menyortir buah semangka di Pasar Induk Kramat Jati, Jakarta, Jumat (7/3/2025). Menurut pedagang, pada bulan Ramadhan penjualan buah mengalami peningkatan dibandingkan hari biasa terutama jenis buah yang biasa dikonsumsi untuk berbuka puasa seperti buah melon, semangka, blewah, dan timun suri. Buah-buahan tersebut biasa dikonsumsi untuk berbuka puasa karena memiliki kandungan air yang tinggi dan dapat membantu mengembalikan energi setelah berpuasa.

Rep: Prayogi Red: Edwin Dwi Putranto

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Pedagang menyortir buah blewah di Pasar Induk Kramat Jati, Jakarta, Jumat (7/3/2025).


Menurut pedagang, pada bulan Ramadhan penjualan buah mengalami peningkatan dibandingkan hari biasa terutama jenis buah yang biasa dikonsumsi untuk berbuka puasa seperti buah melon, semangka, blewah, dan timun suri.

Buah-buahan tersebut biasa dikonsumsi untuk berbuka puasa karena memiliki kandungan air yang tinggi dan dapat membantu mengembalikan energi setelah berpuasa.

sumber : Republika
BACA JUGA: Ikuti News Analysis News Analysis Isu-Isu Terkini Perspektif Republika.co.id, Klik di Sini
Berita Terpopuler