Kamis 10 Feb 2011 18:55 WIB

Nurdin Halid: Saya Tetap Akan Maju

Ketua PSSI Nurdin Halid
Ketua PSSI Nurdin Halid

REPUBLIKA.CO.ID,TERNATE - Ketua Umum PSSI Nurdin Halid menyatakan dirinya tetap akan maju sebagai calon Ketua Umum PSSI periode 2011-2015 pada Kongres PSSI di Pulau Bintan pada Maret mendatang. Meskipun, ada pihak yang berupaya menjegalnya untuk maju menjadi calon.

"Kalau pengda di Indonesia masih banyak yang mendukung saya untuk maju, pasti saya akan maju mencalonkan diri pada Kongres PSSI Maret mendatang," kata Nurdin seusai melantik pengurus Pengda PSSI Maluku Utara di Ternate, Kamis (10/2).

Menyinggung adanya tuduhan bahwa dia menerima suap sebesar Rp 100 juta dari pengurus Persisam Samarinda, Nurdin menyatakan bahwa tuduhan itu fitnah belaka yang sengaja dilakukan oleh pihak tertentu untuk memojokkan dirinya. ''Demi Allah, saya tidak menerima suap dari Persisam. Tidak mungkin saya mau merusak citra saya dengan uang Rp 100 juta,'' kata Nurdin.

Nurdin juga membantah adanya tudingan bahwa PSSI menerima suap dari bandar judi untuk menjual laga final Piala AFF 2010 antara Indonesia lawan Malaysia. Nurdin mengklaim tidak mungkin melakukan hal itu. Dia justru menginginkan agar timnas Indonesia menjuarai Piala AFF 2010 karena timnas selama ini belum pernah menjuarai Piala AFF.

"Saya berjiwa besar menerima semua tuduhan tersebut. Oleh karena itu, saya tidak berniat baik secara pribadi maupun sebagai Ketua Umum PSSI untuk memproses hukum mereka yang menyebar fitnah tersebut,'' katanya.

sumber : Antara
BACA JUGA: Update Berita-Berita Politik Perspektif Republika.co.id, Klik di Sini
Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement