Selasa 20 Apr 2010 01:21 WIB

Mobil Sedan Terbakar di Jalan Lebak Bulus

Rep: Soraya Bunga Larasati / Red: Endro Yuwanto

JAKARTA--Sebuah sedan Mercy bernomor polisi B 67 UM terbakar di sekitar lampu merah Lebak Bulus menuju Pondok Indah, Senin (19/04). Menurut para saksi mata, saat arus lalu lintas sedang lengang mobil mercy tersebut tiba-tiba mengeluarkan asap, lalu sekitar pukul 09.34 WIB mobil tersebut mulai terbakar.

Petugas TMC Polda Metro Jaya, Aipda Suganda Aritonang, menyatakan, tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini. Meski demikian kebakaran ini sempat membuat ramai jalan sekitarnya, dan membuat padat arus kendaraan. Ini terjadi karena para pengguna jalan langsung memperlambat laju kendaraan saat melewati mobil yang terbakar tersebut.

Api dalam mobil sedan tersebut segera dapat dipadamkan dengan bantuan dari warga sekitar yang bergotong royong memadamkan api. Tidak ada petugas pemadam kebakaran yang diturunkan pada kejadian tersebut.

Kepala Seksi Operasional Sudin Damkar dan PB Jakarta Selatan, Muchtar Zakaria, bahkan tidak mengetahui adanya kejadian tersebut. ''Tidak ada laporan yang masuk mengenai kebakaran mobil di jalan sepanjang pagi ini. Saya sebagai petugas damkar sangat menghargai kepekaan dan gotong royong warga dalam mengatasi kebakaran mobil di Lebak Bulus pagi ini,'' ujarnya saat dihubungi.

Yuk koleksi buku bacaan berkualitas dari buku Republika ...
Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement