Jumat 06 Mar 2015 15:18 WIB

Gadget Pelatih Otot Demi Senyum Indah

Rep: C22/ Red: Indira Rezkisari
Pao Facial Fitness
Foto: C22
Pao Facial Fitness

REPUBLIKA.CO.ID, Selain gadget kecantikan Refa, masih ada pula Pao Facial Fitness. Gadget ini dirancang untuk mengencangkan otot wajah.

Menurut keterangan general manager MTG Asia-Pasifik, Shu Setogawa, Pao Facial Fitness dirancang untuk bekerja menciptakan olahraga beritme. Dalam pengunaannya cukup mengayunkan alat ini di mulut. Penggunaannya secara intens dapat membantu dan mengencangkan otot di wajah.

Pao Facial Fitness memiliki dua sayap pemberat di sisi kiri dan kanan, yang dapat disesuaikan beratnya. Alat ini melatih 40 otot wajah secara maksimal. Dari hasil penelitian pada 50 konsumen usia 20-70 di Jepang tahun 2013, 94 persen konsumen yang menggunakan alat ini secara rutin mengaku adanya perubahan di wajah mereka. Wajah menjadi lebih kencang dan garis-garis halus di wajah menjadi berkurang.

Gadget ini menggunakan metode fisik dan ergonomis. Alat ini diciptakan untuk melatih otot wajah terurama di sekitar mulut. Pao Facial Fitness memiliki tiga konsep teknologi unik yang mendukungnya, yaitu gerakan resonansi, teknik jarak, dan pegangan mulut. Ketiga konsep itu menghasilkan kekuatan maksimal untuk melatih otot-otot wajah.

Teknologi dalam gerakan resonansi bertujuan melatih otot dengan gerakan mengayun. Ketika melakukan pengayunan harus membentuk sudut 43 derajat dengan lebar 20 sentimeter.

Teknologi yang kedua, teknik jarak. Dalam menggunakan alat ini harus mempertahankan jarak 33 milimeter, sehingga berfungsi optimal mengintensifkan kekuatan pada otot-otot wajah. Selain itu terdapat tiga level beban keseimbangan pafa alat ini. Tiga level ini membantu mendapatkan hasil yang maksimal. Tiga level tersebut ditunjukkan dengan warna hijau yang mempunyai berat 18 gram, warna merah mempunyai berat 23 gram, dan warna cokelat dengan berat 28 gram.

Teknologi yang ketiga, pegangan mulut, yakni menahan dengan mulut. Ketika menggunakannya harus difokuskan jumlah maksimum pada bibir. Kekuatan akan dirasakan pada otot wajah, jika menahan corong dengan benar di antara bibir.

Setogawa menambahkan alat ini berguna melatih otot wajah untuk mendapatkan senyum yang indah. Tiga hal yang harus diperhatikan pengguna alat ini, yaitu garis senyum, kontur wajah, dan sudut mulut.

Artis dan model Alexandra Gottardo mengatakan pada awal pemakaian Pao Facial Fitness wajah akan terasa keram. Terlebih karena penggunaannya memakai bibir. "Saya pakai alat ini sekitar dua minggu. Saya merasakan hasil yang signifikan di wajah saya. Beberapa garis senyum betkurang dan wajah pun lebih kencang."

Yuk koleksi buku bacaan berkualitas dari buku Republika ...
Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement