Sabtu 14 Nov 2015 10:07 WIB

Tips Hindari Keracunan karena Makanan di Kulkas

Red: Indira Rezkisari
Menyimpan makanan dengan benar di kulkas sangat penting. Anda bisa terhindar dari keracunan makanan dengan penyimpanan yang benar.
Foto:
Kulkas harus rajin dibersihkan agar bersih dan ramah energi.

Mark mengatakan, sementara sayuran harus dicuci, ada beberapa makanan yang tidak disarankan untuk dicuci.

"Beberapa orang yang saya tahu, mereka mencuci unggas. Mereka mencuci ayam mentah. Apa yang dilakukannya justru menyebarkan bakteri,” tuturnya.

Ia menyambung, "Daging mentah secara alamiah mengandung beberapa bakteri di dalamnya, dan itulah mengapa Anda memasaknya."

"Jika Anda memiliki ayam di rumah, saya akan menyarankan untuk membersihkan telurnya sebelum Anda menempatkan mereka di lemari es," usul Mark.