REPUBLIKA.CO.ID,Manchester City menjatuhkan hukuman tak bisa bertanding kepada striker Carlos Tevez selama dua pekan. Hukuman maksimal ini diberikan menyusul dugaan penolakan yang telah dilakukannya untuk bermain sebagai pemain pengganti ketika City dikalahkan 2-0 oleh Bayern Munich di pentas Liga Champions kemarin.
Mengutip keterangan dari laman resmi klub, tertulis pengumuman,"Manchester City memastikan striker Carlos Tevez telah dihukum sampai pemberitahuan lebih lanjut untuk periode maksimal selama dua pekan."
"Prasangka pemain ini masih harus ditunda dulu untuk dikaji lebih jauh lagi perihal perbuataan yang telah dituduhkan kepadanya pada pertandingan melawan Bayern Munich Selasa kemarin."
"Yang pasti pemain tidak akan dipertimbangkan untuk dipilih atau turut serta dalam sesi latihan selama proses ini tengah berjalan."
Sebelumnya pelatih Roberto Mancini telah menuduh Tevez menolak kesempatan untuk tampil sebagai pemain pengganti. Namun belakangan, pemain berusia 27 tahun itu telah membantah tuduhan tersebut.