Ahad 25 Dec 2011 15:42 WIB

Francesco Totti Ingin Merasakan Diasuh Mourinho

Rep: Irfan Fitrat/ Red: Djibril Muhammad
Francesco Totti
Foto: AP PHOTO
Francesco Totti

REPUBLIKA.CO.ID, Satu penyesalan dirasakan Kapten AS Roma, Francesco Totti, dalam perjalanan panjang karir sepakbolanya. Bintang tim Serigala ini ingin merasakan sentuhan brilian pelatih Jose Mourinho.

"Saya sangat ingin bekerja sama dengan Mourinho," katanya seperti dilansir Football Italia, akhir pekan lalu. Menurut pengamatannya, pria asal Portugal itu merupakan sosok pelatih yang memberikan segalanya bagi untuk klub.

Pujian dan rasa hormat, menurut Totti, selalu ia dengar dari para pemain yang pernah merasakan arahan Mourinho. Trequarista berusia 35 tahun itu juga memuji dedikasi yang diberikan Mou pada timnya. Terbukti dengan perannya, klub seperti Porto, Chelsea dan Inter mampu menorehkan prestasi mengkilap.

Bahkan sebelum hijrah ke Real Madrid, Mourinho bisa memberikan raihan treble winner pertama untuk Inter. Kini, ia pun berhasil membangkitkan permainan gemilang El Real. Inilah yang membuat Totti ingin berada di bawah asuhan Mourinho. "Sejauh yang saya tahu, ia pribadi dan sosok pelatih hebat," katanya.

BACA JUGA: Update Berita-Berita Politik Perspektif Republika.co.id, Klik di Sini
Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement