Selasa 27 Mar 2012 08:41 WIB

MU Rebut Singgasana, Ferguson Puji Valencia

Antonio Valencia
Foto: mirrorfootball
Antonio Valencia

REPUBLIKA.CO.ID, Manajer Manchester United Sir Alex ferguson kembali melayangkan pujian kepada winger Antonio Valencia, yang tampil impresif saat The Red Devils menaklukkan Fulham 1-0 di Old Trafford, Selasa (27/3) dinihari WIB.

Gol tunggal dicetak striker Wayne Rooney. Kemenangan itu mengantarkan United kokoh di puncak klasemen sementara dengan keunggulan tiga poin dari klub rival, Manchester City.

Ini merupakan penampilan kedua Valencia sekembalinya darui cedera hamstring, setelah pekan lalu ia tampil gemilang saat menang 5-0 atas Wolves.

Ferguson bahkan menyebut Valencia bisa menjadi 'pemain kunci' untuk membawa tim bersaing dalam perburuan gelar dengan The Citizens.

"Saya pikir Valencia memiliki talenta yang luar biasa, padahal banyak orang meremehkannya," ujar Ferguson kepada Sky Sports usai pertandingan.

"Kami tidak menganggap demikian. Itulah mengapa kami menurunkannya. Sekarang ia sudah kembali dan performanya memberikan keuntungan besar buat kami," tandas Ferguson.

sumber : Goal.com
Yuk koleksi buku bacaan berkualitas dari buku Republika ...
Advertisement
Yuk Ngaji Hari Ini
يَسْتَفْتُوْنَكَۗ قُلِ اللّٰهُ يُفْتِيْكُمْ فِى الْكَلٰلَةِ ۗاِنِ امْرُؤٌا هَلَكَ لَيْسَ لَهٗ وَلَدٌ وَّلَهٗٓ اُخْتٌ فَلَهَا نِصْفُ مَا تَرَكَۚ وَهُوَ يَرِثُهَآ اِنْ لَّمْ يَكُنْ لَّهَا وَلَدٌ ۚ فَاِنْ كَانَتَا اثْنَتَيْنِ فَلَهُمَا الثُّلُثٰنِ مِمَّا تَرَكَ ۗوَاِنْ كَانُوْٓا اِخْوَةً رِّجَالًا وَّنِسَاۤءً فَلِلذَّكَرِ مِثْلُ حَظِّ الْاُنْثَيَيْنِۗ يُبَيِّنُ اللّٰهُ لَكُمْ اَنْ تَضِلُّوْا ۗ وَاللّٰهُ بِكُلِّ شَيْءٍ عَلِيْمٌ ࣖ
Mereka meminta fatwa kepadamu (tentang kalalah). Katakanlah, “Allah memberi fatwa kepadamu tentang kalalah (yaitu), jika seseorang mati dan dia tidak mempunyai anak tetapi mempunyai saudara perempuan, maka bagiannya (saudara perempuannya itu) seperdua dari harta yang ditinggalkannya, dan saudaranya yang laki-laki mewarisi (seluruh harta saudara perempuan), jika dia tidak mempunyai anak. Tetapi jika saudara perempuan itu dua orang, maka bagi keduanya dua pertiga dari harta yang ditinggalkan. Dan jika mereka (ahli waris itu terdiri dari) saudara-saudara laki-laki dan perempuan, maka bagian seorang saudara laki-laki sama dengan bagian dua saudara perempuan. Allah menerangkan (hukum ini) kepadamu, agar kamu tidak sesat. Allah Maha Mengetahui segala sesuatu.”

(QS. An-Nisa' ayat 176)

Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement