Selasa 14 Aug 2012 19:25 WIB

MU tak Ingin Kehilangan Welbeck

Rep: Satria Kartika Yudha/ Red: Dewi Mardiani
Danny Welbeck (kanan)
Foto: AP/Jon Super
Danny Welbeck (kanan)

REPUBLIKA.CO.ID, MANCHESTER -- Manchester United siap memagari Danny Welbeck di Old Trafford. The Red Devils segera memberikan perpanjangan kontrak kepada striker muda berusia 21 tahun ini. Seperti dilansir Daily Mail, Selasa (14/8), Welbeck akan mendapatkan kontrak baru berdurasi lima tahun. Kabarnya, proses penandatangan kontrak itu pun akan berlangsung pada pekan ini.

Pemain yang memakai nomor punggung 19 ini juga bakal menerima peningkatan gaji dalam kontrak barunya nanti. Selama membela MU sejak 2008, Welbeck hanya mendapatkan upah kerja sebesar 15 ribu poundsterling per pekan. Bila perpanjangan kontrak tercapai, Welbeck yang berada di tahun terakhirnya MU saat ini, bakal mendapatkan kenaikan gaji menjadi 75 ribu pound per pekan.

Kenaikan gaji berkali-kali lipat itu didasari atas permintaan Welbeck. Sebelumnya MU sudah menawarkan perpanjangan kontrak baru dengan gaji 40 ribu pound per pekan, namun Welbeck menolak mentah-mentah tawaran tersebut. Hal itulah yang membuat negoisasi antara MU dengan Welbeck sempat berjalan alot. Namun, setelah menilik performa ciamik Welbeck pada musim lalu, rival sengit Manchester City ini akhirnya setuju memberikan peningkatan gaji.

Welbeck sukses menunjukkan taji sebagai striker muda berbakat, baik di klub maupun tim nasional Inggris. Di Liga Primer Inggris, Welbeck membukukan 30 penampilan bersama MU. Ferguson menjadikan Welbeck sebagai pilihan utama dibandingkan Dimitar Berbatov, dan Javier Hernandez.

Striker berkulit hitam itu mencetak sembilan gol sehingga membuatnya terpilih ke dalam timnas senior Inggris untuk ajang Piala Eropa 2012. MU memang pantas mempertahankan Welbeck agar terus berada di Old Trafford. Menurut pemberitaan media Inggris, Welbeck akan memikul target lebih tinggi untuk MU. Ferguson kabarnya menargetkan Welbeck untuk mencetak minimal 20 gol dalam Liga Primer Inggris musim 2012/2013 ini.

BACA JUGA: Update Berita-Berita Politik Perspektif Republika.co.id, Klik di Sini
Advertisement
Yuk Ngaji Hari Ini
يَسْتَفْتُوْنَكَۗ قُلِ اللّٰهُ يُفْتِيْكُمْ فِى الْكَلٰلَةِ ۗاِنِ امْرُؤٌا هَلَكَ لَيْسَ لَهٗ وَلَدٌ وَّلَهٗٓ اُخْتٌ فَلَهَا نِصْفُ مَا تَرَكَۚ وَهُوَ يَرِثُهَآ اِنْ لَّمْ يَكُنْ لَّهَا وَلَدٌ ۚ فَاِنْ كَانَتَا اثْنَتَيْنِ فَلَهُمَا الثُّلُثٰنِ مِمَّا تَرَكَ ۗوَاِنْ كَانُوْٓا اِخْوَةً رِّجَالًا وَّنِسَاۤءً فَلِلذَّكَرِ مِثْلُ حَظِّ الْاُنْثَيَيْنِۗ يُبَيِّنُ اللّٰهُ لَكُمْ اَنْ تَضِلُّوْا ۗ وَاللّٰهُ بِكُلِّ شَيْءٍ عَلِيْمٌ ࣖ
Mereka meminta fatwa kepadamu (tentang kalalah). Katakanlah, “Allah memberi fatwa kepadamu tentang kalalah (yaitu), jika seseorang mati dan dia tidak mempunyai anak tetapi mempunyai saudara perempuan, maka bagiannya (saudara perempuannya itu) seperdua dari harta yang ditinggalkannya, dan saudaranya yang laki-laki mewarisi (seluruh harta saudara perempuan), jika dia tidak mempunyai anak. Tetapi jika saudara perempuan itu dua orang, maka bagi keduanya dua pertiga dari harta yang ditinggalkan. Dan jika mereka (ahli waris itu terdiri dari) saudara-saudara laki-laki dan perempuan, maka bagian seorang saudara laki-laki sama dengan bagian dua saudara perempuan. Allah menerangkan (hukum ini) kepadamu, agar kamu tidak sesat. Allah Maha Mengetahui segala sesuatu.”

(QS. An-Nisa' ayat 176)

Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement