Jumat 28 Dec 2012 23:09 WIB

Cuaca Dingin Membunuh 36 Warga India

Simposium Internasional PPI Dunia 2012 di New Delhi, India.
Foto: PPI
Simposium Internasional PPI Dunia 2012 di New Delhi, India.

REPUBLIKA.CO.ID, NEW DELHI -- Lima belas orang tewas akibat serangan dingin mengigit di Uttar Pradesh, India Utara, Kamis (27/12).

Dikutip dari kantor berita IRNA, Jumat (28/12), selain di Uttar Pradesh, cuaca dingin yang mematikan ini juga terjadi wilayah India Utara lainnya, seperti Barabanki, Ghaziabad, Bijnore, Sultanpur dan Chandauli.

Total, selama cuaca dingin melanda India Utara, 36 orang telah meninggal dalam kurun waktu 24 jam. Di sana, suhu dingin hingga delapan atau 10 derajat celcius telah menggangu kehidupan normal seluruh warga di sana. 

Tidak hanya suhu dingin, cuaca di India Utara juga semakin diperburuk oleh munculnya kabut dan angin dingin. Akibatnya, berbagai jadwal kereta terpaksa terganggu dan transportasi pun mengalami kelumpuhan. 

BACA JUGA: Ikuti News Analysis News Analysis Isu-Isu Terkini Perspektif Republika.co.id, Klik di Sini

Tahu gak? kalau ada program resmi yang bisa bantu modal usaha.

1 of 8
Advertisement
Yuk Ngaji Hari Ini
يٰٓاَيُّهَا الَّذِيْنَ اٰمَنُوْا لَا تَتَّخِذُوْا بِطَانَةً مِّنْ دُوْنِكُمْ لَا يَأْلُوْنَكُمْ خَبَالًاۗ وَدُّوْا مَا عَنِتُّمْۚ قَدْ بَدَتِ الْبَغْضَاۤءُ مِنْ اَفْوَاهِهِمْۖ وَمَا تُخْفِيْ صُدُوْرُهُمْ اَكْبَرُ ۗ قَدْ بَيَّنَّا لَكُمُ الْاٰيٰتِ اِنْ كُنْتُمْ تَعْقِلُوْنَ
Wahai orang-orang yang beriman! Janganlah kamu menjadikan teman orang-orang yang di luar kalanganmu (seagama) sebagai teman kepercayaanmu, (karena) mereka tidak henti-hentinya menyusahkan kamu. Mereka mengharapkan kehancuranmu. Sungguh, telah nyata kebencian dari mulut mereka, dan apa yang tersembunyi di hati mereka lebih jahat. Sungguh, telah Kami terangkan kepadamu ayat-ayat (Kami), jika kamu mengerti.

(QS. Ali 'Imran ayat 118)

Berita Lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement