Rabu 02 Jan 2013 21:10 WIB

Korea Selatan Anggap Dingin Ajakan Berdamai Kim Jong Un

Salah satu reaktor nuklir di Korea Selatan
Foto: AP
Salah satu reaktor nuklir di Korea Selatan

REPUBLIKA.CO.ID, SEOUL -- Korea Selatan tak menghiraukan pidato Tahun Baru pemimpin Korea Utara Kim Jong Un yang menyerukan pengurangan ketegangan antar kedua negara.

Dikutip dari VOA, Rabu (2/1), menteri Unifikasi Korea Selatan Yu Woo-Ik mengatakan, pidato Kim "hambar" dan tidak berisi himbauan yang mampu membuat gebrakan dalam hubungan kedua negara.

Dalam pidato Tahun Baru yang, Kim pada Selasa (1/1) kemarin menyerukan agar konfrontasi di Semenanjung Korea segera diakhiri. Kim bahkan mengajak seteru lamanya ini untuk mempertimbangkan ajakan reunifikasi di tahun yang baru tiba ini.

Ketegangan antar-Korea semakin menghangat sejak Desember lalu, ketika Korea Utara meluncurkan roket jarak jauh yang berhasil diluncurkan. Langkah ini pun langsung menuai kecaman dari Dewan Keamanan PBB sebagai pelanggaran terhadap aturan pelarangan melakukan uji coba rudal balistik.

BACA JUGA: Ikuti Serial Sejarah dan Peradaban Islam di Islam Digest , Klik di Sini

Apa yang paling menarik bagi Anda tentang Singapura?

1 of 7
Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement