REPUBLIKA.CO.ID, MILAN -- Inter Milan didenda sebesar 50 ribu euro setelah sejumlah suporternya terbukti melakukan nyanyian rasis terhadap Mario Balotelli pada laga Derby della Madonnina akhir pekan lalu.
Inter didenda oleh otoritas Lega Calcio karena pelanggaran bernama diskriminasi rasial terhadap pemain AC Milan yang baru didatangkan dari Manchester City tersebut.
"Pada menit ke-11, menit ke-15, dan menit ke-16 babak pertama, serta menit ke-19 babak kedua, terdapat teriakan dan nyanyian yang terdengar dan tergolong diskriminasi rasial," ujar pernyataan resmi Lega Calcio seperti dilansir Football Italia.
"Di menit ke-30 babak pertama dan menit ke-44 babak kedua terdapat nyanyian yang mirip yang ditujukan kepada pemain lawan yang lain," tambah pernyataan tersebut.
"Sedangkan di menit ke-12 dan menit ke-37 babak kedua empat buah banner ditunjukkan untuk menghina seorang pemain tim lawan dan suporter tim lawan," tutupnya.
Akan tetapi Balotelli dan Milan juga tak luput dari hukuman. Balotelli didenda sebesar 10 juta euro karena gesturnya terhadap para fans Inter usai pertandingan. Sedangkan Milan didenda 10 juta euro karena reaksi fans yang membalas ejekan para pendukung Inter.