Jumat 05 Jul 2013 23:00 WIB

Micah Optimis City Sukses Musim Depan

Rep: Umi Lailatul/ Red: Hafidz Muftisany
Bek Manchester City Micah Richards dan gelandang David Silva
Foto: AP Photo/Jon Super
Bek Manchester City Micah Richards dan gelandang David Silva

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA--Finish di posisi kedua klasemen akhir Liga Premier Inggris musim 2012/2013 menimbulkan kekecewaan tersendiri bagi Manchester City. Namun begitu, hal ini tak lantas mematikan semangat bek City Micah Richards untuk menatap kompetisi Liga Premier Inggris musim mendatang. Ia juga optimis timnya akan lebih sukses di musim depan.

''Saya yakin akan lebih sukses musim depan setelah hasil kurang menggembirakan pada musim lalu,'' katanya kepada wartawan di Citos, Jakarta, Jumat (5/7). Keyakinan Micah ini didasarkan pada penampilan ciamik City pada laga besar tur pramusim 2013/2014.

Klub sekota MU itu sukses menundukkan Chelsea dengan skor tipis 4-3 dalam laga uji coba yang menjadi bagian dalam tur ke Amerika Serikat, Jumat (24/5) lalu. Kemenangan ini menjadi modal semangat tersendiri bagi pasukan besutan Manuel Pellegrini ini dalam menatap laga kompetisi Liga Premier Inggris musim depan.

''Semoga City bisa juara kembali sesuai ekspektasi para suporter,'' ungkapnya. Namun, lanjut Micah, City tak akan dengan mudah meraih tangga kesuksesan musim depan. ''Musim depan akan tetap sulit. Apalagi, di musim itu, City harus beradaptasi dengan metode permainan dan pelatih baru,'' katanya

BACA JUGA: Ikuti Serial Sejarah dan Peradaban Islam di Islam Digest , Klik di Sini

Tahu gak? kalau ada program resmi yang bisa bantu modal usaha.

1 of 8
Advertisement
Yuk Ngaji Hari Ini
يٰٓاَيُّهَا الَّذِيْنَ اٰمَنُوْا لَا تَتَّخِذُوْا بِطَانَةً مِّنْ دُوْنِكُمْ لَا يَأْلُوْنَكُمْ خَبَالًاۗ وَدُّوْا مَا عَنِتُّمْۚ قَدْ بَدَتِ الْبَغْضَاۤءُ مِنْ اَفْوَاهِهِمْۖ وَمَا تُخْفِيْ صُدُوْرُهُمْ اَكْبَرُ ۗ قَدْ بَيَّنَّا لَكُمُ الْاٰيٰتِ اِنْ كُنْتُمْ تَعْقِلُوْنَ
Wahai orang-orang yang beriman! Janganlah kamu menjadikan teman orang-orang yang di luar kalanganmu (seagama) sebagai teman kepercayaanmu, (karena) mereka tidak henti-hentinya menyusahkan kamu. Mereka mengharapkan kehancuranmu. Sungguh, telah nyata kebencian dari mulut mereka, dan apa yang tersembunyi di hati mereka lebih jahat. Sungguh, telah Kami terangkan kepadamu ayat-ayat (Kami), jika kamu mengerti.

(QS. Ali 'Imran ayat 118)

Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement