Senin 21 Oct 2013 20:59 WIB

Alami Gegar Otak, Flamini Absen Lawan Dortmund

Mathieu Flamini.
Foto: AP Photos
Mathieu Flamini.

REPUBLIKA.CO.ID, LONDON -- Gelandang Arsenal Mathieu Flamini dipastikan absen saat timnya menjamu Borussia Dortmund Selasa. Pelatih Arsene Wenger mengatakan pemain Prancis tersebut tidak akan diturunkan karena mengalami gegar otak.

Flamini diganti pada pertengahan babak pertama saat timnya menang 4-1 atas Norwich City pada Sabtu di Liga Utama Inggris. Ia kembali berlatih dengan tim pada Senin, menumbuhkan harapan bahwa dirinya dapat pulih tepat waktu untuk pertandingan Grup F Liga Champions tersebut.

"Flamini baik-baik saja, ia berlatih dengan normal namun kami tidak akan memainkannya besok," kata Wenger pada jumpa pers pada malam menjelang pertandingan dengan runner-up Liga Champions musim lalu.

"Terdapat peraturan lima hari yang akan kami hormati, bukan untuk mengambil kesempatan, Itu adalah gegar otak dan dokter menyarankan kami untuk tidak memainkannya."

sumber : Antara
BACA JUGA: Ikuti Serial Sejarah dan Peradaban Islam di Islam Digest , Klik di Sini
Advertisement
Yuk Ngaji Hari Ini
يَسْتَفْتُوْنَكَۗ قُلِ اللّٰهُ يُفْتِيْكُمْ فِى الْكَلٰلَةِ ۗاِنِ امْرُؤٌا هَلَكَ لَيْسَ لَهٗ وَلَدٌ وَّلَهٗٓ اُخْتٌ فَلَهَا نِصْفُ مَا تَرَكَۚ وَهُوَ يَرِثُهَآ اِنْ لَّمْ يَكُنْ لَّهَا وَلَدٌ ۚ فَاِنْ كَانَتَا اثْنَتَيْنِ فَلَهُمَا الثُّلُثٰنِ مِمَّا تَرَكَ ۗوَاِنْ كَانُوْٓا اِخْوَةً رِّجَالًا وَّنِسَاۤءً فَلِلذَّكَرِ مِثْلُ حَظِّ الْاُنْثَيَيْنِۗ يُبَيِّنُ اللّٰهُ لَكُمْ اَنْ تَضِلُّوْا ۗ وَاللّٰهُ بِكُلِّ شَيْءٍ عَلِيْمٌ ࣖ
Mereka meminta fatwa kepadamu (tentang kalalah). Katakanlah, “Allah memberi fatwa kepadamu tentang kalalah (yaitu), jika seseorang mati dan dia tidak mempunyai anak tetapi mempunyai saudara perempuan, maka bagiannya (saudara perempuannya itu) seperdua dari harta yang ditinggalkannya, dan saudaranya yang laki-laki mewarisi (seluruh harta saudara perempuan), jika dia tidak mempunyai anak. Tetapi jika saudara perempuan itu dua orang, maka bagi keduanya dua pertiga dari harta yang ditinggalkan. Dan jika mereka (ahli waris itu terdiri dari) saudara-saudara laki-laki dan perempuan, maka bagian seorang saudara laki-laki sama dengan bagian dua saudara perempuan. Allah menerangkan (hukum ini) kepadamu, agar kamu tidak sesat. Allah Maha Mengetahui segala sesuatu.”

(QS. An-Nisa' ayat 176)

Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement