Jumat 28 Feb 2014 04:10 WIB

Reina: Napoli Siap Hadapi Porto

Rep: Muhammad Iqbal/ Red: Didi Purwadi
Pepe Reina
Foto: www.foxsports.com.au
Pepe Reina

REPUBLIKA.CO.ID, NAPLES -- Setelah menaklukkan Swansea City dengan skor agregat 3-1 pada babak 32 besar Liga Europa 2013/2014, Napoli akan berhadapan dengan wakil Portugal, FC Porto, pada babak 16 besar kompetisi kasta kedua tersebut.  

Porto berhasil lolos ke babak 16 besar setelah menahan imbang tuan rumah Eintracht Frankfurt dengan skor 3-3.  Secara keseluruhan, agregat laga adalah 5-5. Namun, Porto unggul dari sisi agresivitas mencetak gol di kandang lawan.

Penjaga gawang Napoli, Pepe Reina, mengungkapkan pandangannya terkait laga lawan Partenopei pada fase selanjutnya. Seperti dilansir Football Italia, Jumat (28/2) dini hari WIB, Reina menilai Swansea maupun Porto adalah tim papan atas. 

"Akan tetapi, Porto memiliki lebih terkenal. Penggemarnya pun terkenal berapi-api dan berperan penting bagi kesuksesan tim," kata Reina yang dipinjam dari Liverpool ini mengomentari juara Liga Champions 2003/2004 tersebut. 

Terkait laga kontra Swansea, Reina memuji penampilan rekan-rekannya. "Kami bermain dengan sangat baik. Swansea menguasai penguasaan bola dan itu mengapa kami 'menderita','' katanya.

''Apakah ada momen yang ditakutkan? Iya, sepanjang permainan,'' kata Reina. ''Ketika sebuah tim bermain rapat dan menekan dalam waktu yang sama, menjadi sulit untuk lini pertahanan kami.''

''Tujuan kami adalah membantu kinerja tim secara keseluruhan untuk menopang pertahanan," kata Reina.

Yuk koleksi buku bacaan berkualitas dari buku Republika ...
Advertisement
Yuk Ngaji Hari Ini
يَسْتَفْتُوْنَكَۗ قُلِ اللّٰهُ يُفْتِيْكُمْ فِى الْكَلٰلَةِ ۗاِنِ امْرُؤٌا هَلَكَ لَيْسَ لَهٗ وَلَدٌ وَّلَهٗٓ اُخْتٌ فَلَهَا نِصْفُ مَا تَرَكَۚ وَهُوَ يَرِثُهَآ اِنْ لَّمْ يَكُنْ لَّهَا وَلَدٌ ۚ فَاِنْ كَانَتَا اثْنَتَيْنِ فَلَهُمَا الثُّلُثٰنِ مِمَّا تَرَكَ ۗوَاِنْ كَانُوْٓا اِخْوَةً رِّجَالًا وَّنِسَاۤءً فَلِلذَّكَرِ مِثْلُ حَظِّ الْاُنْثَيَيْنِۗ يُبَيِّنُ اللّٰهُ لَكُمْ اَنْ تَضِلُّوْا ۗ وَاللّٰهُ بِكُلِّ شَيْءٍ عَلِيْمٌ ࣖ
Mereka meminta fatwa kepadamu (tentang kalalah). Katakanlah, “Allah memberi fatwa kepadamu tentang kalalah (yaitu), jika seseorang mati dan dia tidak mempunyai anak tetapi mempunyai saudara perempuan, maka bagiannya (saudara perempuannya itu) seperdua dari harta yang ditinggalkannya, dan saudaranya yang laki-laki mewarisi (seluruh harta saudara perempuan), jika dia tidak mempunyai anak. Tetapi jika saudara perempuan itu dua orang, maka bagi keduanya dua pertiga dari harta yang ditinggalkan. Dan jika mereka (ahli waris itu terdiri dari) saudara-saudara laki-laki dan perempuan, maka bagian seorang saudara laki-laki sama dengan bagian dua saudara perempuan. Allah menerangkan (hukum ini) kepadamu, agar kamu tidak sesat. Allah Maha Mengetahui segala sesuatu.”

(QS. An-Nisa' ayat 176)

Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement