REPUBLIKA.CO.ID, BERLIN -- FC Bayern München sukses meraih gelar juara Bundesliga ke-24 setelah menaklukkan Hertha Berlin 1-3 di Stadion Olimpiade, Berlin, Rabu (26/3) dini hari WIB.
Winger München asal Belanda, Arjen Robben mengaku sangat senang dengan keberhasilan Die Roten. "Sulit dipercaya bisa meraih gelar juara tanpa terkalahkan. Kami semua bangga dengan pencapaian ini," ujar Robben seperti dikutip dari akun twitter Bundesliga Live @BL_Live_EN.
Sementara itu, penjaga gawang Manuel Neuer menilai, seluruh elemen tim, telah berhasil mempertontonkan permainan yang sensasional sepanjang musim. Tak lupa, Neuer menyinggung peran pelatih Pep Guardiola yang pada musim perdananya sukses mengantarkan Die Roten menjadi juara.
"Kami senang Pep Guardiola di sini. Dia membuat permainan kami berkembang lebih jauh," kata Neuer. München menjadi juara Bundesliga musim 2013/2014 dengan koleksi 77 poin dari 27 laga hasil 25 kali kemenangan dan dua hasil imbang.
Unggul 25 poin atas rivalnya Borussia Dortmund yang berada di peringkat kedua dengan raihan 52 poin dari jumlah laga yang sama. Pada saat yang sama, Dortmund hanya bermain imbang 0-0 melawan Schalke 04 di Signal Iduna Park.