REPUBLIKA.CO.ID, LONDON -- Pemecatan terhadap David Moyes dari Manchester United tak diikuti oleh tim meriam London. Arsene Wenger menegaskan ia akan tetap di Arsenal untuk musim yang akan datang. Wenger juga dinilai sudah menyiapkan dana untuk mendatangkan pemain baru musim panas nanti.
''Dengar, saya sudah seringkali mengatakan saya berjanji untuk klub ini untuk melanjutkan keberadaan saya. Itu berarti saya harus tinggal di sini,'' kata Wenger kepada beIN Sports.
Ada banyak laporan, Wenger akan kembali menandatangani perpanjangan kontrak dengan The Gunners, tetapi kabar mencuat keputusan perpanjangan kontrak itu berlarut-larut, Wenger belum memberikan tanda tangannya dan semakin membuat spekulasi ia akan pergi.
Paris Saint - Germain sudah mulai menarik diri untuk meminang Arsene Wenger. PSG tampaknya sudah nyaman dengan gaya pelatih Laurent Blanc.
Wenger meminta untuk membuat stabil sistem manajemen klub. Selain itu, Wenger kembali mengobarkan masalah konsistensi pemain dalam menghadapi setiap pertandingan.
Daily Mail melaporkan, selain mendapatkan tanda tangan Wenger, Arsenal juga akan menggelontorkan dana 118 Juta Dollar AS untuk transfer musim panas ini. Arsenal dikabarkan akan memburu pemain bintang.
Musim panas lalu, mereka melakukan pemebelian besar yang dilaporkan secara luas di seluruh Inggris. Mesut Ozil diterbangkan ke Emirates pada hari-hari terakhir jendela transfer dibuka.
Laporan Mail tabs, salah satu incaran Arsenal ialah striker Bayern Munich Mario Mandzukic dan Robert Lewandowski dari Dortmund.