Kamis 09 Oct 2014 06:30 WIB

Yohan Cabaye tak Bahagia di PSG

Gelandang Yohan Cabaye.
Foto: AP Photo
Gelandang Yohan Cabaye.

REPUBLIKA.CO.ID, PARIS -- Yohan Cabaye mengaku tidak bahagia di Paris Saint-Germain (PSG), tetapi bertekad membuktikan kemampuannya kepada pelatih Laurent Blanc. Pemain timnas Prancis ini datang ke Parc des Princes pada Januari, dari Newcastle United dengan nilai transfer sebesar 24 juta euro.

Namun sejauh ini, Cabaye masih berjuang untuk menjadi pilihan reguler di skuat Blanc karena hanya tampil empat kali sebagai starter di Ligue 1 dan satu kali sebagai cadangan di Liga Champions. "Sejujurnya, saya tidak senang," kata gelandang itu.

"Ini tempat baru bagi saya dan saya tidak mengeluh, saya tidak pernah mengeluh karena itu bukan sifat saya." Cabaye melanjutkan, "Satu-satunya yang bisa saya lakukan adalah menunjukkan apa yang bisa saya lakukan."

Ia menimpali, "Tetapi terkadang itu tidak mudah. Saya 28 tahun; saya hanya tidak memulainya. Saya tidak akan mengubah gaya bermain saya. Tetapi, ada pelatih yang harus saya hargai keputusannya," katanya.

Cabaye menyebut, dirinya memiliki karakter untuk mengatasi masalah itu dan menciptakan gol. "Gol adalah untuk ditunjukkan di lapangan yang saya tahu bisa saya lakukan," tambahnya lagi seperti dikutip Goal.

sumber : Antara
BACA JUGA: Ikuti News Analysis News Analysis Isu-Isu Terkini Perspektif Republika.co.id, Klik di Sini

Tahu gak? kalau ada program resmi yang bisa bantu modal usaha.

1 of 8
Advertisement
Yuk Ngaji Hari Ini
يٰٓاَيُّهَا الَّذِيْنَ اٰمَنُوْا لَا تَتَّخِذُوْا بِطَانَةً مِّنْ دُوْنِكُمْ لَا يَأْلُوْنَكُمْ خَبَالًاۗ وَدُّوْا مَا عَنِتُّمْۚ قَدْ بَدَتِ الْبَغْضَاۤءُ مِنْ اَفْوَاهِهِمْۖ وَمَا تُخْفِيْ صُدُوْرُهُمْ اَكْبَرُ ۗ قَدْ بَيَّنَّا لَكُمُ الْاٰيٰتِ اِنْ كُنْتُمْ تَعْقِلُوْنَ
Wahai orang-orang yang beriman! Janganlah kamu menjadikan teman orang-orang yang di luar kalanganmu (seagama) sebagai teman kepercayaanmu, (karena) mereka tidak henti-hentinya menyusahkan kamu. Mereka mengharapkan kehancuranmu. Sungguh, telah nyata kebencian dari mulut mereka, dan apa yang tersembunyi di hati mereka lebih jahat. Sungguh, telah Kami terangkan kepadamu ayat-ayat (Kami), jika kamu mengerti.

(QS. Ali 'Imran ayat 118)

Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement