Selasa 28 Oct 2014 09:45 WIB

Pogba: Aku Mirip Yaya Toure

Rep: C61/ Red: Didi Purwadi
Gelandang Paul Pogba.
Foto: Reuters
Gelandang Paul Pogba.

REPUBLIKA.CO.ID, TURIN -- Pemain Juventus, Paul Pogba, tidak menyangkal jika gaya bermainnya disamakan dengan Yaya Toure. Pogba sendiri mengaku banyak belajar dari bintang Manchester City tersebut serta menjadikannya sebagai panutan. Bahkan, Toure diakuinya turut membantunya untuk berkembang menjadi seorang gelandang yang hebat.

''Banyak pemain gelandang yang aku kagumi, menonton mereka membantuku untuk meningkatkan performa saya. Salah satunya, Yaya Toure, yang memiliki fisik tidak jauh berbeda denganku, tapi dia lebih banyak pengalaman. Kami memiliki gaya yang sama, bahkan jika dia sedikit lebih menyerang dariku,'' ujar Pogba, seperti dilansir Manchester Evening, Selasa (28/10).

Setelah dicampakkan oleh Manchester United pada 2012, Pogba bergabung dengan Si Nyonya Tua dengan status bebas transfer dua musim lalu.

Pogba langsung berubah menjadi bintang di Juventus Stadium. Pogba jadi salah satu andalan Bianconeri meraih dua scudetto terakhir secara beruntun. Berkat penampilannya yang cemerlang, beberapa klub besar di Eropa pun tertarik untuk mendatangkannya sejak bursa transfer musim panas lalu.

Akan tetapi, pemain timnas Prancis ini memilih untuk bertahan di Juventus Stadium hingga 2019 mendatang.

Kendati demikian, pelatih Massimiliano Allegri menilai Pogba masih banyak memiliki pekerjaan untuk menjadi salah satu pemain terbaik di dunia.

Menurut Allegri, Pogba sudah meresponnya dengan mengatakan dirinya banyak belajar dari para pemain yang lebih baik di posisinya.

BACA JUGA: Ikuti News Analysis News Analysis Isu-Isu Terkini Perspektif Republika.co.id, Klik di Sini
Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement