REPUBLIKA.CO.ID, MANCHESTER -- Manuel Pellegrini menegaskan Manchester City tidak akan membuat rencana khusus untuk menghentikan kapten Manchester United, Wayne Rooney. Keduanya akan menghadapi laga derby Manchester, Ahad (2/11) nanti.
Rooney merupakan mesin pencetak gol MU yang pantas untuk ditakuti, namun kesertaannya dalam Derby Manchester masih diragukan. Hal itu dikarenakan Rooney mengalami cedera saat menjalani pelatihan.
Namun, Pellegrini yakin, pelatih MU, Louis van Gaal memiliki kualitas untuk membuat skuat yang cukup bagus seandainya Rooney tidak bermain pada Ahad (2/11) nanti.
Apalgi, diakui Pellegrini, MU memiliki banyak pemain handal lain seperti Angel Di Maria, Juan Mata atau Robin van Persie. Kendati begitu, dia mengaku tidak akan merubah ritme permainan the Citizens untuk menghadapi MU.
"Kami benar-benar tidak mengubah cara kami bermain untuk beberapa pemain atau untuk pemain tertentu," ujarnya seperti dilansir ESPN, Rabu (29/10).
Apalagi, dia menambahkan, the Red Devils memiliki banyak pemain kreatif yang memliki peluang berbeda. Untuk itu, Pellegrini mengaku tidak bisa hanya melihat satu pemain saja (Rooney) untuk diantisipasi.Hal itu diakerenakan, jika pemain tersebt tidak diturunkan maka timnya akan kesulitan untuk mengubah gaya permainan.