REPUBLIKA.CO.ID, MADRID – Pemain anyar Real Madrid James Rodreguez mengaku mengagumi salah satu rekan satu timnya, Isco. Pemain yang direkrut dari AS Monaco itu terkesan dengan kemampuan yang dimiliki oleh Isco. Bahkan penggawa Tim Nasional Kolombia itu mengatakan timnya sangat beruntung masih mempertahankan Isco.
Isco sendiri musim lalu tidak banyak mendapatk peluang bermain secara reguler. Saat ini pemain kebangsaan Spanyol itu selalu diturunkan di laga La Liga. Dari sembilan kali laga, Pesepak bola 22 tahun itu juga sudah membukukan satu gol dan empat assist.
"Semua rekan-rekan saya di Madrid memiliki kualitas yang sangat bagus. Mungkin satu yang paling mengejutkan, dan membuat saya terkesan adalah Isco. Saya sangat menyukai kemampuan dan skill yang dimilikinya, sungguh luar biasa," ungkap James dikutip dari Marca, Kamis (30/10).
James berharap, agar Isco sering diturunkan di semua kompetisi yang lakoni El Real. Selain membantu klubnya untuk meraih kemenangan, juga supaya kemampuan hebat Isco terus berkembang. Kata Jemas, jika hal itu dilakukan oleh sang pelatih Carlo Ancelotti, maka tidak membutuhkan waktu lama eks pemain Malaga itu menjelma menjadi pemain hebat, seperti Bale dan Ronaldo.
"Saya tak segan-segan mengatakan hal ini, saya memberikan respek penuh sebagai seorang pribadi. Itu merupakan sebuah kebanggaan untuk bisa bermain dengan rekan-rekan satu tim seperti ini, mereka merupakan bintang besar,” ujar pemain yang sudah membukukan empat gol bersama Madrid.