Senin 03 Nov 2014 13:13 WIB

Allegri Balik Serang Para Pengkritik Juventus

Rep: C79/ Red: Didi Purwadi
Massimiliano Allegri
Foto: Luca Bruno/AP Photo
Massimiliano Allegri

REPUBLIKA.CO.ID, EMPOLI -- Juventus kembali ke jalur kemenangan setelah berhasil mengalahkan tuan rumah Empoli dua gol tanpa balas dalam lanjutan Serie A pada Ahad (2/11) dini hari WIB. Kemenangan pada laga ini pun terasa begitu spesial karena bertepatan dengan hari ulang tahun ke-117 bagi pemilik scudetto terbanyak di Italia itu

Menelan kekalahan dari Genoa pada laga terakhir, Juventus sudah dihujani kritikan. Apalagi, Bianconeri juga sudah menelan dua kali kekalahan pada ajang Liga Champions saat bertandang ke markas Olympiakos. Alhasil, kiprah mereka di ajang bergengsi benua Eropa itu pun kurang meyakinkan dengan hanya menempati posisi ketiga klasemen sementara.

Namun, Juventus kembali ke jalur kemenangan usai menundukkan Empoli. La Vecchia Signora pun menjawab kritikan tersebut.

Kini keadaan pun berbalik, pelatih Massimiliano Allegri gantian menyerang orang-orang yang mengkritik timnya, termasuk para awak media. Mantan manajer AC Milan itu sudah memprediksi bahwa musim ini persaingan jauh lebih seimbang.

"Tidak adil rasanya jika anda mengatakan bahwa Juve telah kehilangan segalanya hanya dalam dua pertandingan. Musim ini akan berjalan lebih seimbang,” ujar Allegri, seperti dilansir Football Italia, Ahad (2/11).

Meskipun begitu, Allegri mengaku penampilan Gianluigi Buffon dan kawan-kawan terlalu bermain terburu-buru di babak pertama. Beruntung mereka mampu tampil lebih baik di paruh kedua, kredit poin pun diberikan Allegri kepada duo gelandangnya yang tampil apik, Andrea Pirlo dan Arturo Vidal.

"Pada babak pertama, kami bermain terburu-buru sehingga membuat banyak kesalahan. Permainan kami berkembang di paruh kedua setelah Pirlo mencetak gol yang menjadi pembeda," puji Allegri.

Yuk koleksi buku bacaan berkualitas dari buku Republika ...
Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement