Kamis 20 Nov 2014 15:02 WIB

Persija Pertahankan Tujuh Pemain Intinya

Rep: C61/ Red: Citra Listya Rini
Persija Jakarta musim 2014.
Foto: ligaindonesia.co.id
Persija Jakarta musim 2014.

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA  --  Usai dianggap gagal total di Indonesia Super League (ISL) 2014, skuat Persija Jakarta dirombak total. Bahkan, manajemen Macan Kemayoran mengaku hanya mempertahankan tujuh pemainnya di musim lalu.

Ketujuh pemain tersebut adalah Andritany Ardhiyasa, Dani Saputra, Fabiano Beltrame, Ismed Sofyan, I Gusti Ngurah Nanak, Amarzukih, dan Ramdani Lestaluhu.  Ketujuh pemain tersebut dianggapnya layak dipertahankan untuk kompetisi musim depan, dibanding pemain lainnya.

“Tujuh pemain ini dipastikan tetap masuk skuat Persija musim depan Dari pembicaraan dengan calon pelatih, ketujuh pemain ini memang masuk ke dalam skema,” kata Presiden Persija Jakarta, Ferry Paulus dilansir laman resmi klub, Kamis (20/11).

Selain itu, Persija Jakarta masih akan diperkuat dengan beberapa pemain muda yang sejak musim lalu sampai saat ini masih terikat kontrak antara 1 tahun sampai dengan tiga tahun. Pemain tersebut diantaranya Adixi Lenzivio, Daryono, Gilbert Dwaramury, Delton Stevano, Rudi Setiawan dan Abduh Lestaluhu.

Beberapa pemain ini juga memperkuat Persija U-21 dan ada yang berstatus pinjaman ke klub lain. Meski begitu klub asal ibukota ini belum memiliki pelatih.

Setelah Benny Dollo didepak dari kursi kepelatihan, Ferry sempat membidik enam pelatih dan kini sisa satu yaitu Dejan Antonic. Hanya saja, untuk mendapatkan Dejan, kans sangat sulit. Selain harus bersaing dengan Persebaya Surabaya, Pelita Bandung Raya juga berhasrat untuk mempertahankan pria asal Serbia tersebut.

Yuk koleksi buku bacaan berkualitas dari buku Republika ...
Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement