REPUBLIKA.CO.ID, SOUTHAMPTON -- Southampton kembali menelan kekalahan. Kali ini Soton kehilangan tiga poin saat menjamu tamunya Manchester United di St Mary's dalam lanjutan Liga Primer Inggris, Selasa (9/12) dinihari WIB.
Southampton harus menyerah 1-2 di kandang sendiri. Meski kalah, pelatih Ronald Koeman mengatakan Soton justru bermain lebih baik dari MU.
Bahkan, pelatih asal Belanda ini menegaskan Soton tidak kalah dari Setan Merah. Menurut Koeman, Southampton justru kalah melawan diri sendiri.
"Kami bermain menyerang, coba untuk menekan United, tapi kami membuat kesalahan sendiri. Kami bermain lebih baik dari United, jadi saya katakan kepada pemain bahwa kami tidak kalah dari United melainkan kalah melawan diri sendiri," kata Koeman kepada Sky Sports usai pertandingan.
Dengan tambahan tiga poin di St Mary's, MU naik ke peringkat ketiga klasemen sementara Liga Primer Inggris, sedangkan Soton berada di peringkat kelima.