REPUBLIKA.CO.ID, ISTANBUL -- Hasil buruk yang melanda Arsenal di kompetisi domestik tak berlanjut kala skuat asuhan Arsene Wenger itu melakoni laga terakhir Liga Champions.
Bertandang ke kandang 'neraka' Galatasaray, Rabu (10/12), Aaron Ramsey dan kawan-kawan berhasil unggul dengan tiga gol tanpa balas di babak pertama.
Keunggulan the Gunners hanya berlangsung tiga menit selepas wasit membunyikan peluit kick off. Lukas Podolski menjadi aktornya.
Lesakan kerasnya memanfaatkan umpan ciamik Aaron Ramsey tak mampu dihalau kiper Galatasaray, Bolat. Tak hanya assist, Ramsey juga berhasil mencatatkan namanya di papan skor setelah mencetak dua gol pada menit 11 dan 29.
Tuan rumah bukan tak punya peluang, namun penampilan gemilang lini belakang Arsenal yang dikawal Szczesny tak mampu ditempus Sneijder dan kawan-kawan.
Galatasaray: Bolat; Tarik, Kaya, Balta, Telles; Melo, Çolak, Bruma, Sneijder; Umut, Yilmaz
Arsenal: Szczesny; Debuchy, Mertesacker, Chambers, Bellerin; Chamberlain, Flamini, Ramsey; Campbell, Sanogo, Podolski