Senin 15 Dec 2014 12:06 WIB

Carragher: Coutinho tak Bisa Dimaafkan

Rep: C11/ Red: Didi Purwadi
Philippe Coutinho
Foto: AP Photo/Jon Super
Philippe Coutinho

REPUBLIKA.CO.ID, MANCHESTER -- Jamie Carragher menyebut gelandang Liverpool, Philippe Coutinho, lakukan kesalahan saat timnya mengalami 'mimpi buruk' di babak pertama melawan Manchester United di Old Trafford, Manchester, Ahad (14/12) malam WIB. Liverpool dipaksa pulang ke Anfield dengan membawa kekalahan pahit 0-3.

"Apa yang Coutinho lakukan di tepi kotak tidak bisa dimaafkan," kata mantan pemain the Reds, Jamie Carragher, dilansir dari laman Dailymail, Senin (15/12).

Carragher mengatakan kesalahan yang dilakukan pesepak bola asal Brasil itu membuat kapten United, Wayne Rooney, sukses membuat tembakan di menit ke-12 sehingga kedudukan menjadi 0-1. Coutinho dianggap telah gagal mengambil alih aksi Rooney.

"Ini malas tapi Manchester United telah mengambil tujuan besar. Masalah lainnya ialah Steven Gerrard sendiri di tepi kotak. Ini tidak dapat dimaafkan, malas dan lemah," kata Carragher.

United berhasil mengambil alih permainan di babak pertama hingga kedudukan 2-0. Selain itu, di babak kedua Robin Van Persie kembali menjadi pahlawan bagi United di menit ke-71.

Klub asuhan Louis Van Gaal menang telak 3-0 atas the Reds. Kemenangan ini tetap membawa United di posisi ketiga klasemen sementara Liga Primer dengan memetik 31 poin kemenangan.

BACA JUGA: Ikuti Serial Sejarah dan Peradaban Islam di Islam Digest , Klik di Sini
Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement