REPUBLIKA.CO.ID, MILAN -- Keputusan Paul Pogba meninggalkan Manchester United pada 2012 ternyata memberi berkah kepada gelandang kelahiran Prancis tersebut. Kini bersama Juventus, Pogba menjelma menjadi pemain bintang.
Pogba merintis karier di akademi Manchester United selama dua musim sejak 2009. Sempat dipromosikan ke skuat utama pada 2011, Pogba akhirnya memilih meninggalkan Old Trafford lantaran tidak mendapat peluang bermain lebih banyak.
Selama semusim memperkuat MU di bawah manajer Alex Ferguson, gelandang berusia 21 tahun itu hanya bermain sebanyak tiga kali.
''Saya akhirnya tidak memperbarui kontrak (di Manchester United) dan saya mengatakan 'tidak' kepada (pelatih Alex) Ferguson,'' kata Pogba, seperti dikutip Tribalfootball, Kamis (25/12).
''Tidak ada pemain muda yang pernah melakukannya. Saya pergi demi sebuah revolusi,'' katanya.
Pogba bersama Juventus kini menjelma menjadi pemain bintang yang menjadi incaran klub-klub besar. Termasuk Manchester United yang berkeinginan membawa Pogba pulang ke Old Trafford.