REPUBLIKA.CO.ID, MILAN -- Mantan pelatih AC Milan Carlo Ancelotti angkat bicara soal pertukaran Fernando Torres dengan Alessio Cerci. Menurutnya transfer tersebut bakal memberikan kedua pemain kesempatan untuk menunjukan kemampuan mereka.
"Torres tak pernah punya waktu untuk menemukan dirinya. Pulang ke rumah akan memberinya peluang untuk menghidupkan kembali permainannya dengan cara sebaik mungkin," ungkap Ancelotti seperti dikutip Football Italia, Senin (29/12).
Torres memang hanya bermukim separuh musim di San Siro. Dalam 10 kali kesempatan bermain, Torres mempersembahkan satu gol bagi Rossoneri.Setelah mempermanenkan statusnya di Milan, Torres lantas ditukar dengan Cerci dari Atletico Madrid.
Cerci bukanlah pilihan utama pelatih Diego Simeone diskuat Los Rojiblancos."Cerci datang dalam tim yang melakukan pekerjaan fantastis musim lalu. Sulit untuk mengganti permainan mereka, itulah masalah Cerci di sana," jelas Ancelotti.
Meski demikian, pelatih 55 tahun ini berpendapat kalau transfer tersebut bakal menguntungkan semua pihak terlibat. Pasalnya, kedua pemain tersebut dipujinya sebagai pesepak bola yang hebat.