REPUBLIKA.CO.ID, EMPOLI -- Pertandingan antara Empoli dengan Inter Milan pada Ahad (18/1) dini hari sama sekali tidak membuahkan satu golpun.
Sejak laga dimulai, kedua tim sudah mulai saling menggempur. Namun, bola lebih banyak dikuasai Empoli ketimbang Inter. Beberapa tembakan perdana ke gawang dilepaskan pemain depan Empoli tapi berhasil dengan mudah dihadang Handanovic. Meski banyak memegan bola, Empoli tak satupun menghasilkan di babak pertama.
Di babak kedua, Inter mendapat kesempatan untuk memecahkan skor. Namun, sundulan yang dihempaskan Vidic pada menit ke-51 masih melebar. Dan lagi, enam menit kemudian, Palacio mendapat kesempatan untuk mencetak gol dengan sundulan, tapi sayang lagi-lagi tidak membuahkan gol.
Kedua tim terus saling menyerang hingga babak kedua selesai, tapi tidak ada juga dari mereka yang mampu menyarangkan satu gol.
Xherdan Shaqiri masuk menggantikan Lukas Podolski pada menit ke-74. Meski begitu, skor pertandingan tetap tidak berubah hingga babak kedua selesai.
Pelatih Inter Milan Roberto Mancini mengatakan Empoli bermain dengan sangat baik. Terlebih, banyak dari para pemainnya yang bermain dengan kurang maksimal. "Kami masih harus berjuang," katanya dikutip FourFourTwo, Ahad (18/1).
Mancini mengungkapkan seluruh pemain Inter dalam lapangan harus berbuat lebih banyak lagi, mulai dari bek hingga lini depan. Itu dilakukan untuk tetap menjaga bola. Tapi, "Kami tidak melakukannya, kami terlalu menjaga lini belakang," katanya.