REPUBLIKA.CO.ID, NAPLES -- Striker Napoli, Gonzalo Higuain, membuat gol penting bagi klubnya. Seperti yang dilakukannya Kamis (5/2) dini hari tadi di depan ribuan penggemar mereka, gol semata wayang Higuain memastikan langkah Partenopei ke semifinal Coppa Italia.
Pelatih Rafa Benitez pun mengagumi penampilannya. "Higuain adalah striker hebat dan saya pikir salah satu yang terbaik di dunia," ujar dia, seperti dilansir Football Italia, Kamis (5/2).
Striker berusia 27 tahun tersebut mencatatkan namanya di papan skor Stadio San Polo pada menit ke-93. Gol mengejutkan tersebut jelas sulit untuk dapat diimbangi kubu I Nerazzurri --julukan bagi Inter Milan.
Sebanyak 18 gol setidaknya telah dicetak mantan striker Real Madrid itu musim ini. Termasuk 12 gol dan empat assist untuk laga Seri A.