Rabu 04 Mar 2015 16:12 WIB

Misi Tottenham Hotspur Bangkit dari Keterpurukan

Rep: C80/ Red: Citra Listya Rini
Tottenham Hotspur
Tottenham Hotspur

REPUBLIKA.CO.ID, LONDON  -- Duel Queens Park Rangers (QPR) melawan Tottenham Hotspur akan menjadi ajang perbaikan diri bagi pelatih kedua tim. Pasalnya, saat ini baik QPR maupun spurs, sama-sama dalam kondisi yang tidak menguntungkan.

Spurs, dalam lima pertandingan terakhir tidak pernah menang. Mereka harus menelan tiga kekalahan serta dua kali hasil imbang sejak februari lalu. Sejak masa itu, mereka harus tersingkir dari Liga Europa serta dipermalukan Chelsea di Final Piala Liga.

Oleh karena itu, Gelandang Spurs Nalib Benteleb berjanji akan melakukan semua yang yang mereka bisa, untuk bangkit dari kegelapan pasca kekalahan di stadion Wembley, agar bisa mendapatkan jatah tiket liga champions musim depan.

''Kita harus bangkit kembali. Kita harus menyelesaikan ini dengan cara yang benar, belajar dari kesalahan dan berharap hasil yang terbaik,'' kata Bentaleb seperti dikutip Dailymail, Rabu (4/3).

Bentaleb menuturkan masih ada pertandingan yang terus menanti untuk kembali masuk ke empat besar. Sebab, Spurs terlempar dari jajaran empat besar pasca kekalahan beruntun yang mereka terima. Saat ini, mereka  berada diperingkat 7 klasemen sementara.

''Kita harus mendapatkan kembali senyum di wajah fans dan wajah kami. Ada kesempatan yang baik untuk melakukan hal ini,'' ujarnya.

Lima laga tanpa kemenangan merupakan yang terpuruk semenjak Spurs diarsiteki Pochettino. Mereka tersingkir di Liga Europa dan kehilangan momen untuk mendapatkan gelar pertama mereka di Wembley.

BACA JUGA: Update Berita-Berita Politik Perspektif Republika.co.id, Klik di Sini
Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement