Jumat 17 Apr 2015 19:08 WIB

JK Batal Hadiri KLB PSSI di Surabaya

Rep: Dessy Suciati Saputri/ Red: Citra Listya Rini
Wakil Presiden Jusuf Kalla
Foto: Antara/HO/Humas UMY Hamim Thohari
Wakil Presiden Jusuf Kalla

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Wakil Presiden Jusuf Kalla batal menghadiri Kongres Luar Biasa PSSI, Surabaya, Jawa Timur. Menurut Kalla, ia terpaksa harus menghadiri gladi serta meninjau persiapan Konferensi Asia Afrika (KAA).

"Iya karena harus menghadiri gladi dan meninjau semua persiapan KAA. Sedangkan pak Jokowi tidak bisa hadir karena harus ke Medan. Jadi terpaksa saya ambil tanggung jawabnya," kata JK di kantor Wapres, Jakarta, Jumat (17/4).

Sebelumnya, PSSI juga telah mengirimkan surat undangan kepada Menpora, Rabu (15/4/2015). Deputi V Kemenpora, Gatot Dewa Broto, mengatakan Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Imam Nahrawi juga telah diminta oleh JK untuk hadir dalam kongres tersebut.

Seperti diketahui, hubungan antara Kemenpora dengan PSSI tengah menghangat sejak Badan Olahraga Profesional Indonesia (BOPI) mengeluarkan putusan yang tidak merekomendasikan Arema Indonesia dan Persebaya Surabaya untuk mengikuti Indonesia Super League (ISL) kini berganti QNB League.

KLB PSSI rencananya akan digelar di Hotel JW Marriot, Surabaya. Dalam acara tersebut juga akan dilakukan pemilihan ketua umum, dan anggota komite eksekutif periode 2015-2019.

Diantara sembilan nama yang masuk daftar calon ketua, yakni Djohar Arifin, Joko Driyono, Achsanul Qosasih, Benhard Limbong, Subardi, La Nyalla Mattalitti, Muhammad Zein, Sarman Panggabean, dan Syarif Bastaman.

BACA JUGA: Ikuti Serial Sejarah dan Peradaban Islam di Islam Digest , Klik di Sini

Tahu gak? kalau ada program resmi yang bisa bantu modal usaha.

1 of 8
Advertisement
Yuk Ngaji Hari Ini
يٰٓاَيُّهَا الَّذِيْنَ اٰمَنُوْا لَا تَتَّخِذُوْا بِطَانَةً مِّنْ دُوْنِكُمْ لَا يَأْلُوْنَكُمْ خَبَالًاۗ وَدُّوْا مَا عَنِتُّمْۚ قَدْ بَدَتِ الْبَغْضَاۤءُ مِنْ اَفْوَاهِهِمْۖ وَمَا تُخْفِيْ صُدُوْرُهُمْ اَكْبَرُ ۗ قَدْ بَيَّنَّا لَكُمُ الْاٰيٰتِ اِنْ كُنْتُمْ تَعْقِلُوْنَ
Wahai orang-orang yang beriman! Janganlah kamu menjadikan teman orang-orang yang di luar kalanganmu (seagama) sebagai teman kepercayaanmu, (karena) mereka tidak henti-hentinya menyusahkan kamu. Mereka mengharapkan kehancuranmu. Sungguh, telah nyata kebencian dari mulut mereka, dan apa yang tersembunyi di hati mereka lebih jahat. Sungguh, telah Kami terangkan kepadamu ayat-ayat (Kami), jika kamu mengerti.

(QS. Ali 'Imran ayat 118)

Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement