Senin 18 May 2015 07:26 WIB

Poli Tuding Wasit Penyebab Kekalahan Milan

Rep: C03/ Red: Israr Itah
Andrea Poli
Foto: vavel.com
Andrea Poli

REPUBLIKA.CO.ID, SOSSUOLO --- Gelandang AC Milan Andrea Poli menuding kesalahan wasit dalam mengambil keputusan sebagai penyebab kekalahan timnya dari Sassuolo, Ahad (17/5) malam WIB. I Rossoneri tumbang dengan skor 2-3 di Stadion Citta del Tricolore dalam laga ke-36 seri A Italia. 

"Menurut saya kesalahan wasit sangat berpengaruh pada pertandingan itu. Kami bisa membuatnya imbang 2-2, dan kami bermain baik dari Sassuolo," ujar Poli dilansir laman resmi klub.

Menurut dia, setidaknya ada dua kesalahan wasit Marco Guida. Pertama, memutuskan terjadi gol atas tendangan Berardi pada menit ke-13. Bola saat itu belum sepenuhnya bergulir melewati garis gawang tapi sudah dinyatakan gol.

Kedua, kata Poli dengan mengusir Giacomo Bonaventura setelah menganggap pemain Milan itu sengaja menyentuh bola. Hasilnya kekalahan tersebut membuat Milan berada di posisi sebelas dengan 46 poin

"Saya tidak pernah melihat seperti hari ini, atas gol pertama Sassuolo dan kartu kuning kedua Bonaventura," tuturnya. 

 

 

 

 

 

 

Yuk koleksi buku bacaan berkualitas dari buku Republika ...
Advertisement
Yuk Ngaji Hari Ini
يَسْتَفْتُوْنَكَۗ قُلِ اللّٰهُ يُفْتِيْكُمْ فِى الْكَلٰلَةِ ۗاِنِ امْرُؤٌا هَلَكَ لَيْسَ لَهٗ وَلَدٌ وَّلَهٗٓ اُخْتٌ فَلَهَا نِصْفُ مَا تَرَكَۚ وَهُوَ يَرِثُهَآ اِنْ لَّمْ يَكُنْ لَّهَا وَلَدٌ ۚ فَاِنْ كَانَتَا اثْنَتَيْنِ فَلَهُمَا الثُّلُثٰنِ مِمَّا تَرَكَ ۗوَاِنْ كَانُوْٓا اِخْوَةً رِّجَالًا وَّنِسَاۤءً فَلِلذَّكَرِ مِثْلُ حَظِّ الْاُنْثَيَيْنِۗ يُبَيِّنُ اللّٰهُ لَكُمْ اَنْ تَضِلُّوْا ۗ وَاللّٰهُ بِكُلِّ شَيْءٍ عَلِيْمٌ ࣖ
Mereka meminta fatwa kepadamu (tentang kalalah). Katakanlah, “Allah memberi fatwa kepadamu tentang kalalah (yaitu), jika seseorang mati dan dia tidak mempunyai anak tetapi mempunyai saudara perempuan, maka bagiannya (saudara perempuannya itu) seperdua dari harta yang ditinggalkannya, dan saudaranya yang laki-laki mewarisi (seluruh harta saudara perempuan), jika dia tidak mempunyai anak. Tetapi jika saudara perempuan itu dua orang, maka bagi keduanya dua pertiga dari harta yang ditinggalkan. Dan jika mereka (ahli waris itu terdiri dari) saudara-saudara laki-laki dan perempuan, maka bagian seorang saudara laki-laki sama dengan bagian dua saudara perempuan. Allah menerangkan (hukum ini) kepadamu, agar kamu tidak sesat. Allah Maha Mengetahui segala sesuatu.”

(QS. An-Nisa' ayat 176)

Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement