REPUBLIKA.CO.ID, DORTMUND – Pelatih Borussia Dortmund, Juergen Klopp mengonfirmasi bahwa ia berencana akan beristirahat dari mengasuh klub sepak bola setelah ia meninggalkan jabatannya di Borussia Dortmund.
Klopp telah melakoni masa jabatannya sebanyak tujuh kali di Signal Iduna Park, dan berakhir pada Ahad (31/5) kemarin, ketika klubnya kalah 1-3 di final DFB Pokal dari Wolfsburg.
Pemain berusia 47 tahun itu dikaitkan dengan Liverpool untuk menggantikan pelatihnya yang lama yaitu Brendan Rodgers. Namun Klopp mengatakan ia tidak merencanakan untuk langsung melatih setelah menukangi Dortmund selama tujuh tahun.
“Saya akan beristirahat dulu, hingga waktu yang tidak ditentukan. Nanti akan ada pemberitahuan lebih lanjut”, katanya seperti dilansir Goal pada Senin (1/6).
Menurutnya, setelah tujuh tahun intens dan menguras banyak emosi untuk Dortmund, ia menganggap masuk akal jika beristirahat agar lebih segar dan kembali penuh motivasi ketika bersama tim barunya nanti.