Kamis 02 Jul 2015 17:27 WIB
Mudik 2015

KAI Luncurkan Promo Mudik Hebat

Pekerja menyelesaikan pembuatan gerbong kereta api wisata imperial di Balai Yasa KAI Bukit Duri, Jakarta, Rabu (1/7).  (Republika/Wihdan) (Republika/Wihdan)
Foto: Republika/ Wihdan
Pekerja menyelesaikan pembuatan gerbong kereta api wisata imperial di Balai Yasa KAI Bukit Duri, Jakarta, Rabu (1/7). (Republika/Wihdan) (Republika/Wihdan)

REPUBLIKA.CO.ID, PURWOKERTO -- PT Kereta Api Indonesia (KAI) meluncurkan promo 'KAI Mudik Hebat' dalam rangka memberikan apresiasi kepada masyarakat yang mudik lebaran menggunakan jasa kereta api (KA).

"Promo berupa potongan harga tiket ini diberikan kepada masyarakat yang memiliki tiket mudik KA keberangkatan 7-27 Juli 2015 atau H-10 Lebaran hingga H1+10 Lebaran," kata Manajer Komunikasi Perusahaan PT KAI Daerah Operasi 5 Purwokerto Surono di Purwokerto, Kamis (2/7).

Menurut dia, potongan harga sebesar 10 persen akan diberikan untuk tiket KA jarak jauh dan 15 persen untuk KA jarak menengah seperti KA Kamandaka relasi Purwokerto-Semarang pergi pulang (pp). Ia mengatakan bahwa promo tersebut berlaku untuk pembelian tiket tanggal 1 Agustus hingga 30 November 2015 untuk keberangkatan 1 Agustus hingga 15 Desember 2015.

"Jadi, simpan baik-baik tiket mudik yang sudah dipakai guna mendapatkan diskon pembelian tiket berikutnya sesuai ketentuan," katanya.

Kendati demikian, dia mengatakan bahwa promo tersebut hanya berlaku untuk pembelian tiket di loket stasiun dalam jaringan (online). Menurut dia, penumpang yang akan mengikuti program promo tersebut wajib menyerahkan formulir pemesanan tiket dengan dilampiri tiket mudik saat membeli tiket di loket stasiun dalam jaringan. Surono mengatakan bahwa pemberian diskon hanya berlaku untuk penumpang dengan nama dan nomor identitas yang sama dengan yang tertera pada tiket mudiknya.

Selain itu, kata dia, program promo juga hanya berlaku untuk KA komersial atau nonsubsidi, baik eksekutif, bisnis, maupun ekonomi komersial dengan nama KA, kelas, dan relasi yang sama dengan tiket mudik yang dimilikinya. "Program ini juga tidak dapat digabung dengan reduksi atau diskon atau program promo yang lain," jelasnya.

sumber : Antara
Yuk koleksi buku bacaan berkualitas dari buku Republika ...
Advertisement
Yuk Ngaji Hari Ini
يَسْتَفْتُوْنَكَۗ قُلِ اللّٰهُ يُفْتِيْكُمْ فِى الْكَلٰلَةِ ۗاِنِ امْرُؤٌا هَلَكَ لَيْسَ لَهٗ وَلَدٌ وَّلَهٗٓ اُخْتٌ فَلَهَا نِصْفُ مَا تَرَكَۚ وَهُوَ يَرِثُهَآ اِنْ لَّمْ يَكُنْ لَّهَا وَلَدٌ ۚ فَاِنْ كَانَتَا اثْنَتَيْنِ فَلَهُمَا الثُّلُثٰنِ مِمَّا تَرَكَ ۗوَاِنْ كَانُوْٓا اِخْوَةً رِّجَالًا وَّنِسَاۤءً فَلِلذَّكَرِ مِثْلُ حَظِّ الْاُنْثَيَيْنِۗ يُبَيِّنُ اللّٰهُ لَكُمْ اَنْ تَضِلُّوْا ۗ وَاللّٰهُ بِكُلِّ شَيْءٍ عَلِيْمٌ ࣖ
Mereka meminta fatwa kepadamu (tentang kalalah). Katakanlah, “Allah memberi fatwa kepadamu tentang kalalah (yaitu), jika seseorang mati dan dia tidak mempunyai anak tetapi mempunyai saudara perempuan, maka bagiannya (saudara perempuannya itu) seperdua dari harta yang ditinggalkannya, dan saudaranya yang laki-laki mewarisi (seluruh harta saudara perempuan), jika dia tidak mempunyai anak. Tetapi jika saudara perempuan itu dua orang, maka bagi keduanya dua pertiga dari harta yang ditinggalkan. Dan jika mereka (ahli waris itu terdiri dari) saudara-saudara laki-laki dan perempuan, maka bagian seorang saudara laki-laki sama dengan bagian dua saudara perempuan. Allah menerangkan (hukum ini) kepadamu, agar kamu tidak sesat. Allah Maha Mengetahui segala sesuatu.”

(QS. An-Nisa' ayat 176)

Berita Lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement