REPUBLIKA.CO.ID, LONDON -- Pelatih Arsenal Arsene Wenger menolak perang mulut dengan pelatih Chelsea Jose Mourinho. Baru-baru ini, Mourinho sempat melemparkab kritik pedas soal pengeluaran tim Meriam London di bursa transfer.
Kedua pelatih tersebut memang memiliki sejarah panjang terkait hubungan yangs seringkali memanas. Selama beberapa musim lalu, kedua pelatih itu tak segan saling lempar kritik. Musim lalu, keduanya nyaris bertengkar fisik ketika salah satu pemain Chelsea dilanggar keras namun tak berujung pelanggaran.
Pada beberapa musim transfer ini, Arsenal memang sudah menghabiskan dana cukup banyak guna memperkuat skuatnya. Karena itu, Mourinho menilai Arsenal telah siap menjadi pesaing kuat bagi the Blues.
Sedangkan Wenger merasa tidak bermasalah dengan perkataan Mourinho. Ia menegaskan hanya akan menghabiskan uang untuk membeli pemain yang dianggapnya perlu.
"Kita menghabiskan uang ketika kita memang harus melakukannya dan kita tidak mendengarkan apa yang orang lain katakan," kata Wenger seperti dilansir dari Sky Sports, Rabu (29/7).
Pelatih kelahiran Prancis itu hanya ingin mencoba melakukan pilihan terbaik. Wenger menjelaskan hanya melakukan transfer ketika memililki uang saja. Sehingga ia merasa tidak pernah menghamburkan uang jika tidak memilikinya.
"Saat kita punya uang ya kita bisa membeli pemain dan jika tidak ya tentu tidak bisa," kata Wenger menegaskan.
Pelatih kawakan the Gunners itu merasa seharusnya orang-orang melihat talenta muda yang dikembangkan. Sehingga tidak hanya melihat pembelian besar yang dilakukan belakangan ini.
"Jika suatu hari anda membuat statistik pemain yang kita bangun disini dan membandingkan dengan klub lain maka anda akan terkejut," ucap Wenger.