Kamis 30 Jul 2015 15:34 WIB

Polisi dan Warga Tewas dalam Serangan di Turki

Sejumlah wilayah dengan keberadaan Suku Kurdi
Foto: Wikipedia
Sejumlah wilayah dengan keberadaan Suku Kurdi

REPUBLIKA.CO.ID, ISTANBUL -- Seorang polisi dan warga Turki tewas dalam serangan bersenjata di Turki tenggara yang sebagian besar suku Kurdi. Gerilyawan pemberontak dipersalahkan dalam serangan tersebut, kata laporan pada Kamis (30/7).

Polisi Mehmet Uyar, yang duduk di depan kedai teh di distrik Cinar, wilayah Diyarbakir, Turki tenggara, pada Rabu malam ditembak kelompok bersenjata dari mobil. Polisi itu dan satu warga, yang lewat daerah tersebut bernama Osman Caran  kemudian meninggal karena luka mereka di rumah sakit. Satu warga lain terluka.

Baik Anatolia maupun Dogan mengatakan menurut mereka, serangan itu dilakukan Partai Pekerja Kurdistan (PKK) yang mengobarkan pemberontakan melawan tentara Turki lebih dari tiga dasawarsa.

Pembunuhan tersebut merupakan yang terbaru dalam meningkatnya kerusuhan saat Turki melakukan kampanye pemboman terhadap sasaran ISIS di Suriah dan gerilyawan PKK di utara Irak.

Sebagian besar anggota PKK telah mematuhi gencatan senjata sejak 2013 tetapi selama sepekan terakhir serangan mematikan terhadap pasukan keamanan yang dituduh dilakukan oleh gerilyawan telah terjadi hampir setiap hari.

sumber : antara
BACA JUGA: Ikuti Serial Sejarah dan Peradaban Islam di Islam Digest , Klik di Sini
Advertisement
Yuk Ngaji Hari Ini
وَقَالَ الَّذِى اشْتَرٰىهُ مِنْ مِّصْرَ لِامْرَاَتِهٖٓ اَكْرِمِيْ مَثْوٰىهُ عَسٰىٓ اَنْ يَّنْفَعَنَآ اَوْ نَتَّخِذَهٗ وَلَدًا ۗوَكَذٰلِكَ مَكَّنَّا لِيُوْسُفَ فِى الْاَرْضِۖ وَلِنُعَلِّمَهٗ مِنْ تَأْوِيْلِ الْاَحَادِيْثِۗ وَاللّٰهُ غَالِبٌ عَلٰٓى اَمْرِهٖ وَلٰكِنَّ اَكْثَرَ النَّاسِ لَا يَعْلَمُوْنَ
Dan orang dari Mesir yang membelinya berkata kepada istrinya,” Berikanlah kepadanya tempat (dan layanan) yang baik, mudah-mudahan dia bermanfaat bagi kita atau kita pungut dia sebagai anak.” Dan demikianlah Kami memberikan kedudukan yang baik kepada Yusuf di negeri (Mesir), dan agar Kami ajarkan kepadanya takwil mimpi. Dan Allah berkuasa terhadap urusan-Nya, tetapi kebanyakan manusia tidak mengerti.

(QS. Yusuf ayat 21)

Berita Lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement