REPUBLIKA.CO.ID, ROMA -- Pelatih AS Roma Rudi Garcia menegaskan timnya tidak layak kalah melawan Sampdoria. Faktanya, Roma ditaklukkan Sampdoria 1-2 di Stadion Luigi Ferraris dalam lanjutan Serie A, Kamis (24/9) dini hari WIB.
Giallorossi berjuang menyamakan kedudukan setelah tendangan bebas Eder pada menit ke-50 menjebol gawang Roma. Mohamed Salah berhasil menyamakan kedudukan pada menit ke-69. Sayangnya Kostas Manolas membuat gol bunuh diri lima menit jelang waktu normal berakhir.
"Ini kekalahan yang tidak pantas bagi kami dan saya menyukai cara tim bermain secara keseluruhan. Kesalahan kami karena membuat kekeliruan kecil di pertahanan dan kami gagal mengonversi peluang untuk mencetak gol kami," kata Garica Mediaset Premium seperti dikutip Football Italia.
Ia mengatakan saat kedudukan 1-1 ia merasa timnya dapat meraih hasil lebih. Sayangnya timnya kembali kebobolan.
"Kami kebobolan dua gol dari Sassuolo pada akhir pekan dan dua gol malam ini dari Sampdoria. Anda tidak dapat memenangkan pertandingan seperti ini," tegas dia.
Ia menilai timnya tengah mengalami musim sulit. Tapi jika Roma terus bermain seperti ini, Garcia yakin timnya akan memenangkan banyak pertandingan pada laga-laga berikutnya.