REPUBLIKA.CO.ID, BILBAO -- Real Madrid memuncaki klasemen sementara La Liga usai memetik kemenangan atas Athletic Bilbao di San Mames, Kamis (24/9) dini hari WIB. Los Blancos menaklukkan tuan rumah 2-1.
Madrid menggusur Barcelona yang dipermalukan Celta Vigo 1-4. Hasil ini membuat pelatih Rafael Benitez puas. Menurut mantan pelatih Napoli itu, Madrid memainkan laga sesuai yang arahannya.
"Saya sangat senang dengan performa tim. Mereka sangat percaya diri untuk menang di San Mames. Kami menciptakan 20 peluang. Kami akan pulang dengan bertambah kuat," ujar Benitez, seperti diberitakan Marca.
Kemenangan Madrid berkat dua gol yang disumbangkan Karim Benzema pada menit ke-19 dan 70. Benitez secara khusus memuji penampilan Benzema yang telah mencetak lima gol pada musim ini.
"Dia bukan pemain bernomor 9 biasa. Dia pemain nomor 9 yang pergerakannya memberikan kekacauan ke pertahanan lawan," kata Benitez.
Ia juga memuji Mateo Kovacic yang turun sebagai starter menggantikan Luka Modric. Ia mengatan Kovacic akan menjadi pemain hebat.
Benitez mengaku sudah mengetahui kapasitas pemain berusia 21 tahun itu saat membela Inter Milan.