Jumat 09 Oct 2015 08:03 WIB

AS: Serang Suriah, Rusia akan Tanggung Konsekuensinya

Ashton Carter
Foto: Blommberg
Ashton Carter

REPUBLIKA.CO.ID, WASHINGTON -- Menteri Luar Negeri AS Ash Carter mengatakan, Rusia akan membayar harga karena meluncurkan serangan udara untuk mendukung rezim Assad.

Carter mengatakan, Presiden Rusia Vladimir Putin merusak intervensi militer AS di Suriah untuk mengalahkan ISIS. AS dan Inggris menuduh Rusia menargetkan kelompok oposisi yang menentang Assad.

"Rusia akan menanggung konsekuensinya. Dalam beberapa hari ke depan, Rusia akan menderita akibat kerusakan ini," ujarnya dikutip ITV, Jumat (9/10).

Berbicara dalam pertemuan pejabat NATO, Carter menuduh Rusia bertindak tidak profesional karena meluncurkan misil ke sasaran Suriah tanpa memberi peringatan dini.

BACA JUGA: Ikuti News Analysis News Analysis Isu-Isu Terkini Perspektif Republika.co.id, Klik di Sini

Apa yang paling menarik bagi Anda tentang Singapura?

1 of 7
Advertisement

Komentar

Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Berita Lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement