Ahad 18 Oct 2015 06:06 WIB
Final Piala Presiden

Bendol: Kami akan Hajar Persib

Rep: Ali Mansur/ Red: Didi Purwadi
Benny Dollo (kedua kiri) saat berbicara kepada para pemain Sriwijaya FC.
Foto: Antara/Feny Selly
Benny Dollo (kedua kiri) saat berbicara kepada para pemain Sriwijaya FC.

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Pelatih Sriwijaya FC, Benny Dollo, sangat percaya diri jelang laga final Piala Presiden 2015. Pelatih yang akrab disapa Bendol itu yakin timnya mampu 'menghajar' Persib Bandung dalam laga yang akan dihelat di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK) Jakarta pada Ahad (18/10) ini.

''Saya mengetahui titik lemah mereka. Kami akan menghajarnya di sana,'' kata pelatih berusia 65 tahun itu kepada Republika.co.id.

Benny yakin komposisi pemainnya mampu meladeni sekaligus menekan permainan Firman Utina dan kawan-kawan. Apalagi, menurut dia, Maung Bandung belum mampu memperbaiki titik kelemahan. Namun, Benny menolak membocorkan titik minor tim lawannya itu.

Selain memanfaatkan kelemahan Persib, ia juga memantapkan strategi pada laga final yang akan digelar pada malam nanti. Bendol memastikan permainan Sriwijaya FC akan berbeda dibandingkan saat melawan Arema Cronus pada laga semifinal.

BACA JUGA: Update Berita-Berita Politik Perspektif Republika.co.id, Klik di Sini
Advertisement
Yuk Ngaji Hari Ini
يَسْتَفْتُوْنَكَۗ قُلِ اللّٰهُ يُفْتِيْكُمْ فِى الْكَلٰلَةِ ۗاِنِ امْرُؤٌا هَلَكَ لَيْسَ لَهٗ وَلَدٌ وَّلَهٗٓ اُخْتٌ فَلَهَا نِصْفُ مَا تَرَكَۚ وَهُوَ يَرِثُهَآ اِنْ لَّمْ يَكُنْ لَّهَا وَلَدٌ ۚ فَاِنْ كَانَتَا اثْنَتَيْنِ فَلَهُمَا الثُّلُثٰنِ مِمَّا تَرَكَ ۗوَاِنْ كَانُوْٓا اِخْوَةً رِّجَالًا وَّنِسَاۤءً فَلِلذَّكَرِ مِثْلُ حَظِّ الْاُنْثَيَيْنِۗ يُبَيِّنُ اللّٰهُ لَكُمْ اَنْ تَضِلُّوْا ۗ وَاللّٰهُ بِكُلِّ شَيْءٍ عَلِيْمٌ ࣖ
Mereka meminta fatwa kepadamu (tentang kalalah). Katakanlah, “Allah memberi fatwa kepadamu tentang kalalah (yaitu), jika seseorang mati dan dia tidak mempunyai anak tetapi mempunyai saudara perempuan, maka bagiannya (saudara perempuannya itu) seperdua dari harta yang ditinggalkannya, dan saudaranya yang laki-laki mewarisi (seluruh harta saudara perempuan), jika dia tidak mempunyai anak. Tetapi jika saudara perempuan itu dua orang, maka bagi keduanya dua pertiga dari harta yang ditinggalkan. Dan jika mereka (ahli waris itu terdiri dari) saudara-saudara laki-laki dan perempuan, maka bagian seorang saudara laki-laki sama dengan bagian dua saudara perempuan. Allah menerangkan (hukum ini) kepadamu, agar kamu tidak sesat. Allah Maha Mengetahui segala sesuatu.”

(QS. An-Nisa' ayat 176)

Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement