REPUBLIKA.CO.ID, REGGIO EMILIA -- Sassuolo membuat kejutan pada giornata ke-10 Liga Serie A Italia musim ini. Menghadapi juara bertahan Juventus, skuat Neroverdi menang tipis 1-0 di Stadion Citta del Tricolore, Reggio Emilia, Kamis (29/10) dini hari WIB.
Bek tengah tuan rumah, Fransesco Acerbi menilai hasil itu pantas diraih timnya. Menurut Acerbi, sepanjang laga Sassuolo tampil apik dalam menghalau setiap serangan Juventus sehingga mampu menjaga keunggulan.
"Kami tidak banyak mengambil risiko, itu kemenangan yang layak," kata Acerbi seperti dikutip dari Football Italia, Kamis (29/10).
Meski mencatat hasil impresif, pantang bagi Sassuolo untuk jemawa. Pesepak bola berusia 27 tahun itu meminta rekan-rekannya untuk fokus menatap laga selanjutnya. "Kami harus tetap rendah hati, kami akan melihat posisi kami pada Maret nanti," ujarnya.
Tambahan tiga poin membuat i Neroverdi mengantongi 18 angka dan berada dalam jajaran lima besar tabel kasifika. Sebaliknya si Nyonya Tua masih setia di peringkat ke-12, dengan mengemas 12 poin dari sepuluh laga.