REPUBLIKA.CO.ID, MADRID -- Real Madrid berjuang dalam waktu yang lama untuk mempertahankan skor 1-0 atas Paris Saint Germain (PSG) dalam laga lanjutan Grup A Liga Champions di Santiago Bernabeu, Rabu (4/11) dini hari WIB.
Walau akhirnya menang, performa tak meyakinkan Los Blancos ini mendapatkan siulan dari sejumlah penggemarnya. Akan tetapi pelatih Rafael Benitez tak memedulikannya. Menurut dia, yang terpenting Madrid lolos ke babak 16 besar.
"Kami telah bermain melawan tim yang kuat yaitu PSG dan saya senang karena kami telah lolos yang mana itu penting," kata Benitez kepada wartawan usai laga seperti dikutip Reuters.
"Kami menang, kami mampu menyelesaikan pertempuran dan kami sekarang pertama di grup tanpa kebobolan gol. Ini alasan-alasan untuk menjadi positif melawan saingan yang sulit."
(Baca juga: Walau Kecewa Dikalahkan Madrid, Blanc Bangga Permainan PSG)
Real memimpin Grup A dengan nilai 10 dan sudah dipastikan lolos ke abbak 16 besar. Sementara PSG berada di posisi kedua dengan nilai tujuh dan hanya butuh hasil imbang pada laga berikutnya untuk lolos.
Tim asuhan Benitez masih belum terkalahkan musim ini di semua kompetisi. Tetapi Los Blancos benar-benar dinaungi keberuntungan melawan PSG yang mendominasi permainan terutama pada babak pertama.
Real mencetak gol melalui pemain pengganti Nacho Fernandez. Bek yang menggantikan Marcelo ini memanfaatkan blunder kiper PSG Kevin Trapp yang sebenarnya tak dalam tekanan dan bahaya, tapi salah menempatkan posisi dalam menyambut bola.
Selebihnya, Madrid hampir tak punya peluang bersih. Inilah yang mungkin mengecewakan sejumlah pendukung Los Blancos yang hadir di Santiago Bernabeu
"Kami harus merenungkan apa yang tidak kami lakukan dengan baik pada babak pertama dan banyak hal dalam pertahanan," kata Benitez. "Pada babak kedua kami lebih baik, tapi saya pikir penting untuk diingat bahwa kami telah lolos ke babak berikutnya dan kami melakukannya dengan pemain cedera."