Sabtu 28 Nov 2015 23:13 WIB

Babak Pertama, Barca Ungguli Sociedad 2-0

Rep: Gilang Akbar Prambadi/ Red: Bayu Hermawan
Barcelona
Foto: EPA/Marta Perez
Barcelona

REPUBLIKA.CO.ID, CATALAN -- Barcelona unggul 2-0 di babak pertama kontra Real Sociedad pada partai pekan ke-13 Liga Spanyol Sabtu (28/11).

Menguasai laga sejak menit pertama, Barca langsung unggul di menit ke-22 melalui permainan cantik antara Lionel Messi dan Dani Alves.

Umpan satu-dua antara kedua pemain diakhiri oleh sontekan Neymar yang sudah menunggu di depan gawang Sociedad. Unggul 1-0, pasukan Luis Enrique tidak mengendurkan serangan.

 Hasilnya, jelang empat menit turun minum, Barca menambah keunggulan via striker berkebangsaan Uruguay, Luis Suarez.

Hingga peluit panjang babak pertama ditiupkan, Sociedad tak mampu mengejar atau menipisikan ketertinggalan. Statistik babak pertama menunjukkan, Barca unggul 58 persen penguasaan bola dengan melepas empat tembakan. Tiga diantaranya mengenai sasaran.

Sedangkan Sociedad haya mampu membuat dua tembakan dengan satu saja yang tepat menyasar gawang Barca.

BACA JUGA: Ikuti News Analysis News Analysis Isu-Isu Terkini Perspektif Republika.co.id, Klik di Sini

Apa yang paling menarik bagi Anda tentang Singapura?

1 of 7
Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement