REPUBLIKA.CO.ID, LEICESTER -- Leicester City tidak akan diperkuat oleh Jamie Vardy saat tampil di putaran ketiga Piala FA melawan Tottenham Hotspurs pada Ahad (10/1) waktu setempat. Sang pelatih Claudio Ranieri berupaya hati-hati untuk menurunkan kembali Vardy dalam laga Liga Primer dengan lawan yang sama tiga hari berikutnya.
Pekan ini, striker timnas Inggris itu menjalani operasi pangkal paha kecil yang merupakan masalah lamanya. Ranieri mengatakan, Vardy telah kembali berlatih. Meski demikian, ia masih memerlukan waktu yang cukup untuk pulih.
"Dia Ok. Dia berlatih hari ini dan tengah menjalani fisio. Saya pikir dia akan siap untuk pertandingan liga melawan Spurs," ujar Ranieri, dilansir dari Four Four Two, Sabtu (9/1).
Pemain berusia 28 tahun itu mencatatkan penampilan yang luar biasa untuk the Foxes musim ini, dengan mencetak 15 gol di liga saja. Namun, ia gagal membobol gawang dalam empat penampilan sebelumnya.