REPUBLIKA.CO.ID, MILAN -- Bomber eksentrik AC Milan, Mario Balotelli, dinyatakan telah pulih dari cedera. Pemain berusia 25 tahun itu pun siap kembali unjuk gigi bersama Milan dalam laga kontra Carpi pada pertandingan perempat final Coppa Italia, Kamis (14/1) dini hari WIB.
Super Mario dihantam cedera otot panggul saat timnya menelan kekalahan 0-4 dari Napoli dalam laga pekan ketujuh Serie A, 5 Oktober 2015. Untuk bisa memulihkan kondisinya, pemain pinjaman dari Liverpool ini naik ke meja operasi pada 18 November 2015 di Jerman.
"Balotelli akan siap tampil untuk pertandingan melawan Carpi di Coppa Italia," kata pelatih AC Milan Sinisa Mihajlovic, seperti dilansir Soccerway, Rabu (13/1).
Selain Balotelli, AC Milan juga mendapatkan kabar baik mengenai kondisi Jeremy Menez. Penyerang asal Prancis itu sudah absen sejak awal musim ini akibat cedera pangkal paha. Namun, kini kondisi Menez mulai membaik dan diperkirakan dapat tampil pada akhir Januari tahun ini.
"Saya berharap Menez bisa segera kembali bermain. Dia telah berlatih bersama tim. Dia mungkin kembali sebelum akhir Januari," ujar Mihajlovic.
Balotelli bergabung dengan AC Milan pada Agustus 2014. Dia dipinjamkan Liverpool setelah dinilai tidak maksimal selama berada di Anfield lantaran hanya mengemas satu gol dari total 16 penampilan.
Bersama Il Diavollo, pemain yang kerap bermasalah, baik di dalam maupun luar lapangan, itu baru melakoni empat pertandingan dan mencetak satu gol, dengan satu di antaranya sebagai pengganti.