Rabu 27 Jan 2016 21:25 WIB

Real Madrid Puasa Belanja Pemain Baru

Red: M Akbar
Florentino Perez
Foto: EPA
Florentino Perez

REPUBLIKA.CO.ID, MADRID -- Real Madrid tidak akan menambah kekuatan tim mereka menjelang larangan transfer, yang akan dimulai pada akhir bulan. Hal tersebut disampaikan oleh presiden klub Florentino Perez, Rabu (27/1).

Kepemimpinan Perez di Madrid sinonim dengan perekrutan-perekrutan glamor namun klub tidak akan dapat mendaftarkan pemain-pemain baru pada dua bursa transfer berikutnya karena melanggar peraturan-peraturan FIFA terkait perekrutan pemain-pemain non Spanyol di bawah usia 18 tahun.

"Kami tidak akan merekrut pemain-pemain pada bursa transfer musim dingin namun tidak ada ada kaitannya dengan hukuman. Ini karena kami memiliki pemain-pemain terbaik dan pelatih terbaik," kata Perez kepada France Football.

Real dan tim sekota Atletico Madrid dihantam sanksi itu pada 14 Januari dan sedang mengajukan banding terhadap keputusan itu, Ini merupakan hukuman serupa dengan yang dijatuhkan kepada Barcelona karena pelanggaran yang sama pada 2014.

"Hukuman ini sangat menyakitkan dan merupakan noda yang sangat serius terhadap citra Madrid," kata Perez.

"Kami yakin bahwa ini semua merupakan kesalahan dan merupakan hal yang memalukan untuk berpikir bahwa Real Madrid dihukum karena masalah ini, sebab melindungi hal-hal minor dengan anak-anak selalu menjadi prioritas bagi kami."

Zinedine Zidane menggantikan Rafa Benitez sebagai pelatih Real pada awal Januari. Mereka kini menghuni peringkat ketiga di Liga Spanyol dengan 44 angka dari 21 pertandingan, tertinggal empat angka dari pemuncak klasemen Barcelona.

sumber : Antara
Yuk koleksi buku bacaan berkualitas dari buku Republika ...
Advertisement
Yuk Ngaji Hari Ini
يَسْتَفْتُوْنَكَۗ قُلِ اللّٰهُ يُفْتِيْكُمْ فِى الْكَلٰلَةِ ۗاِنِ امْرُؤٌا هَلَكَ لَيْسَ لَهٗ وَلَدٌ وَّلَهٗٓ اُخْتٌ فَلَهَا نِصْفُ مَا تَرَكَۚ وَهُوَ يَرِثُهَآ اِنْ لَّمْ يَكُنْ لَّهَا وَلَدٌ ۚ فَاِنْ كَانَتَا اثْنَتَيْنِ فَلَهُمَا الثُّلُثٰنِ مِمَّا تَرَكَ ۗوَاِنْ كَانُوْٓا اِخْوَةً رِّجَالًا وَّنِسَاۤءً فَلِلذَّكَرِ مِثْلُ حَظِّ الْاُنْثَيَيْنِۗ يُبَيِّنُ اللّٰهُ لَكُمْ اَنْ تَضِلُّوْا ۗ وَاللّٰهُ بِكُلِّ شَيْءٍ عَلِيْمٌ ࣖ
Mereka meminta fatwa kepadamu (tentang kalalah). Katakanlah, “Allah memberi fatwa kepadamu tentang kalalah (yaitu), jika seseorang mati dan dia tidak mempunyai anak tetapi mempunyai saudara perempuan, maka bagiannya (saudara perempuannya itu) seperdua dari harta yang ditinggalkannya, dan saudaranya yang laki-laki mewarisi (seluruh harta saudara perempuan), jika dia tidak mempunyai anak. Tetapi jika saudara perempuan itu dua orang, maka bagi keduanya dua pertiga dari harta yang ditinggalkan. Dan jika mereka (ahli waris itu terdiri dari) saudara-saudara laki-laki dan perempuan, maka bagian seorang saudara laki-laki sama dengan bagian dua saudara perempuan. Allah menerangkan (hukum ini) kepadamu, agar kamu tidak sesat. Allah Maha Mengetahui segala sesuatu.”

(QS. An-Nisa' ayat 176)

Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement