REPUBLIKA.CO.ID, BARCELONA -- Presiden Barcelona Josep Maria Bartomeu begitu percaya dengan loyalitas para bintang yang ada klubnya. Bartomeu menyebut pemain-pemain kunci mereka seperti Sergio Busquets, Lionel Messi, Neymar ataupun Luis Suarez tak akan hengkang ke klub lain hanya karena faktor uang.
“Saya yakin pemain kami tak akan gegabah memutuskan pindah karena tawaran uang berlimpah dari klub lain. Karena mereka menemukan segalanya di sini,” kata Bartomeu, dikutip Marca, Senin (22/2).
Daya tarik yang membuat para bintang betah di Barcelona menurut Bartomeu adalah kebersamaan dan kekeluargaan yang terjalin antarpemain, pelatih dan para staf lainnya.
Kota Barcelona pun kata dia membuat suasana hati para pemain menjadi nyaman. Begitu juga dengan kecintaan masyarakat terhadap olahraga ini juga turut memotivasi para pemain untuk membuktikan kehebatan di klub tersebut.
Pernyataan Bartomeu tersebut diberikan saat diwawancarai media Inggris Daily Mail. Saat itu, ia ditanya seputar peluang pemain-pemain Barca akan dibajak oleh Manchester City yang baru saja memastikan merekrut mantan pelatih Barcelona Josep ‘Pep’ Guardiola sebagai pelatih the Citizens musim depan.
Media Inggris kencang memberitakan Messi, Busquets, Neymar hingga Suarez begitu diminati oleh Guardiola.
“Tak ada pemain kami yang akan pindah (ke Manchester City),” ucap Bartomeu.